Страницы: 1
RSS
Получить код страницы не через IE
 
Всем добрый день! Парсер работал как надо, пока не пришел этот день и сайт выдал такое сообщение "сайт больше не поддерживает IE"! А можно ли как-нибудь получить код страницы в vba через другой браузер, например Chrome. На форуме видел, что открывают ссылки через постороннюю библиотеку Silenium, но как это сделать? Способ XMLHTTP не подходит т.к. сайт с подзагрузкой и реализовать через такой функционал у меня не получается.
Код
Sub marathon()
Dim ie As Object
Dim txt As HTMLDocument


Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Visible = True
ie.Navigate "https://www.marathonbet.ru/su/betting/11?periodGroupAllEvents=24"
Set txt = ie.Document
 
Цитата
Anton Anton написал:
Способ XMLHTTP не подходит т.к. сайт с подзагрузкой и реализовать через такой функционал у меня не получается.
Достаточно вбить в поиск название сайта и там уже готовое решение от doober есть.

Если вам нужно просто открывать страницу, то достаточно стартануть как по командной строке start "https://www.marathonbet.ru/su/betting/11?periodGroupAllEvents=24"
 
Oleg Boyaroff, я вас немного не понял, мне нужно не просто открыть страницу, а мне нужен её код, чтоб потом его распарсить. Подскажите, если не сложно
 
Цитата
Anton Anton написал:
Способ XMLHTTP не подходит т.к.
Не верю, алгоритм описан ниже
У меня в ишаке спокойно открывается ссылка.

https://www.marathonbet.ru/su/betting/11?periodGroupAllEvents=24&page=1&pageAction=getPage
https://www.marathonbet.ru/su/betting/11?periodGroupAllEvents=24&page=2&pageAction=getPage
more more more
https://www.marathonbet.ru/su/betting/11?periodGroupAllEvents=24&page=?????&pageAction=getPage
текст в конце страницы
{"prop":"hasNextPage","val":true}]
Цикл перебора страниц до той поры, пока hasNextPage=true
 
doober, добрый вечер! Я пишу про то, что при очередном входе, сайт мне написал, что тех. поддержка больше с ишаком не работает, поэтому и возник такой вопрос о возможности получения кода страницы через другой браузер.
Ваш алгоритм работает, за что вам отдельное спасибо, но рано или поздно мне кажется сайт прекратит работать в этом браузере.  
 
Цитата
Anton Anton написал:
Способ XMLHTTP
Этим надо, зачем браузер использовать
Страницы: 1
Наверх