Страницы: 1 2 След.
RSS
Как средствами vba нажать кнопку на сайте
 
Добрый день!

Прошу помочь нажать кнопку на сайте Яндекса. Вот код:
Код
Sub Ya()
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    ie.Visible = True
    ie.Navigate ("yandex.ru")
    
    Do Until ie.ReadyState = 4 'For STATE as COMPLETE
        DoEvents
    Loop
  
    ie.Document.getelementbyID("text").value = "123"
    ie.Document.GetElementsByTagName ("type")

    
End Sub

123 появляется, а кнопку не могу нажать.

Заранее спасибо!
 
Кнопку не обязательно нажимать
Код
Sub Ya()
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    ie.Visible = True
    ie.Navigate ("yandex.ru")  
    Do Until ie.ReadyState = 4 'For STATE as COMPLETE
        DoEvents
    Loop
    ie.Document.getelementbyID("text").Value = "123"
    ie.Document.GetElementsByTagName("form")(1).submit
    
End Sub
 
Цитата
Doober написал:
Кнопку не обязательно нажимать
Понял. Можно глупый вопрос. Как поняли, что это именно Form 1? Мне для того, чтобы на нужном мне сайте совершать те же манёвры.
 
Есть сайт, на котором нужно имитировать нажатие клавиши "Показать телефон". Как сделать упомянутыми средствами? https://www.avito.ru/pyatigorsk/zemelnye_uchastki/uchastok_17_sot._izhs_578538874

Спасибо!
 
Цитата
yegorovaleks написал:
Как поняли, что это именно Form 1?
Опыт.
На авито так надо делать
Код
Sub avito()
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    ie.Visible = True
    ie.Navigate ("https://www.avito.ru/pyatigorsk/zemelnye_uchastki/uchastok_17_sot._izhs_578538874")
    Do Until ie.ReadyState = 4
        DoEvents
    Loop
    For Each span In ie.Document.GetElementsByTagName("span")
        If span.className = "btn__text" Then
            If span.innerText = "Показать телефон" Then
                span.Click
                Exit For
           End If
        End If
    Next
End Sub

Если соберетесь копировать картинку с номером,то перебирайте картинки кеша IE,по ссылке вы ее не возьмете.
 
Цитата
Doober написал:
Если соберетесь копировать картинку с номером,то перебирайте картинки кеша IE,по ссылке вы ее не возьмете.
Благодарю. В принципе, с макросами я неплохо общаюсь, но  сайтами ещё никак не общаюсь (с html) - сложно понять структуру и алгоритм. Может быть есть наработка перебора кэша IE.

Ещё момент, для того, чтобы перестать беспокоить людей на форуме, по явно элементарным для Вас вопросам, прошу сориентировать, что почитать-посмотреть для понимания алгоритма действий? Может есть опыт.

Спасибо!
 
Цитата
yegorovaleks написал: Может быть есть наработка
Имеется
Скрытый текст

Цитата
(с html) - сложно понять структуру и алгоритм
Ничего там сложного нет.Надо взять и начать изучать структуру DOM документа.
 
Цитата
Doober написал: Надо взять и начать изучать структуру DOM документа.
ОФФ )))

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
Doober написал: Ничего там сложного нет.Надо взять и начать изучать структуру DOM документа.
Направление понял, буду двигаться. Что должно произойти согласно Вашего кода? Номер открылся, я его вижу, но что дальше? У меня ничего не произошло.

Реально ли номер сохранить в ячейку в виде цифр или он будет только в виде рисунка? Если в виде рисунка, то куда будет падать рисунок и под каким именем?

Спасибо!
 
Цитата
yegorovaleks написал: Если в виде рисунка, то куда будет падать рисунок и под каким именем?
Имя файла "C:\", "T.png".
Можно и телефон с картинки получить.
Пишите свой алгоритм обработки изображения.
Маски там не очень сложные
 
Цитата
yegorovaleks написал: Направление понял, буду двигаться.
Использование HTML DOM
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Добрый день, пытаюсь c помощью макроса получить доступ к кнопке Sign In
http://stocks.tradingvolatility.net/gexCharts
сайт открывается но как нажать кнопку, не понимаю . используя методы из текущей ветки , не получается .вываливается ошибка 462.
Excel 2010, Windows 10.
Может кто то подсказать где копать? информация везде 2х годичной давности.

Евгений.
 
Цитата
Евгений Новиков написал:
как нажать кнопку, не понимаю
При нажатии на кнопку происходит переход по ссылке
Скрытый текст

Так зачем жать кнопку, если можно запустить сразу ссылку?
 
Это пригодится уже после входа на сайт. хотел знать как это делать если  не будет прямой ссылки по кнопке или какой то скрипт на сайте  запускается только по нажатию на кнопку.

Какие методы возможны сейчас и  почему старые перестали работать.
 
Цитата
Евгений Новиков написал:
и  почему старые перестали работать.
Почему так решили?

Берем скрипт из 5 сообщения, меняем немного
Код
    For Each btn In ie.Document.GetElementsByTagName("button")
        If btn.className = "btn btn-default" Then
            If btn.innerText = " Sign In" Then
                btn.Click
                Exit For
           End If
        End If
    Next
Или одной строкой
Код
    ie.Document.GetElementsByTagName("button")(0).Click
 
Мне нужно нажать программно зеленую маленькую кнопку AAL когда уже будет осуществлен вход на сайт.
На ней ссылки нет.

Я ее нашел в коде. По нажатию кнопки -в консоли появляется вот это.

Картинки удалены - превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
 
Вроде получилось. Спасибо огромное.

Код
Sub ButtonDL2()
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application") '
    ie.Visible = True
    ie.navigate ("http://stocks.tradingvolatility.net/gexCharts")
    Do Until ie.readyState = 4
        DoEvents
    Loop
    
    For Each btn In ie.document.getElementsByTagName("input")
        If btn.className = "btn-download" Then
           ' If btn.innerText = " Sign In" Then
                btn.Click
           '     Exit For
           'End If
        End If
    Next
    
End Sub
 
Спасибо за пример, получилось.

еще один нюанс с заполнением текстовых полей.
какой метод используется для заполнения текстом?
вот в это поле нужно ввести символ AAL:
 
Евгений Новиков, а нажатие на кнопку и заполнение полей - это одно и то же?
 
Там чтобы изменить символ, нужно руками вбить символ и нажать на кнопку поиска правее. Gо сути этот процесс я и хотел автоматизировать. Есть 100 символов и их прогнать через поиск.
На кнопку поиска я уже умею нажимать программно, а вот чтобы при этом заполненное текстовое поле было пока не знаю.

P.S.
Код
         IE.document.getElementsByTagName("textarea")(0).Value = "A"
         IE.document.getElementsByTagName("button")(1).Click

Тему можно закрывать.
 
Oleg Boyaroff, разобрался с тем почему не работало у меня раньше.
Был Excel 2010, у него объектная часть оказалась чуствительна к регистру названий. button  там было BUTTON. Поправил имена, там тоже заработало.
В 2013 таких заморочек не заметил.
 
Цитата
Евгений Новиков написал:
Excel 2010, у него объектная часть оказалась чуствительна к регистру
У себя не замечал такого на 2010
 


Здравствуйте. Не стал новую тему создавать с таким же названием. Не знаю, правильно это или нет.
В общем вопрос: как нажать на кнопку "Вход"?  
<input type="image" name="ctl00$Main$btn_OK" id="ctl00_Main_btn_OK" src="Pics/btn_Ok.png" style="border-width:0px;">
Совсем не разбираюсь в HTML и в DOM. Подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться, что делать?  
Изменено: НСС - 26.01.2022 22:54:50
 
Цитата
написал:
Совсем не разбираюсь в HTML и в DOM. Подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться,
начинайте разбираться - это правильное направление движения
Изменено: Ігор Гончаренко - 26.01.2022 22:55:18
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
, спасибо за исчерпывающий ответ. Я думал, на этом форуме могут помочь. А "начинайте разбираться" подходит для абсолютно любой темы форума. Зачем он тогда нужен?
 
НСС,  а картинка зачем? И зачем пишете через строку, растягивая сообщение?
 
Юрий М, да как бы и не растягивал. Ссылку на сайт не могу дать. Он локальный, на работе, поэтому картинку дал, думая, что она как-то поможет в решении.  
 
Но ведб вместо картинки можно показать код, используя кнопку <...>.  Может кто и без ссылки на сайт подскажет.
А сообщение приведите в порядок.
 
Удаляйте все. Я не знаю, как HTML код скопировать из браузера. Он выделяется только по строчно, а не весь. Попросил помощи безуспешно.  
 
2924 страницы с темами, 99% с реальной помощью - плохой сайт...
Страницы: 1 2 След.
Наверх