Страницы: 1
RSS
Из столбиков в один столбик, Доброго дня, помогите решить такую задачу мне нужно из множество столбиков свести в один.
 
Есть задача разбить по ID столбики со значениями, не могу найти похожий пример. Подскажите как сделать. Спасибо
 
через power query
 
Цитата
Сергей Иванов написал: Из столбиков в один столбик
разбить по ID столбики со значениями
Вы уж определитесь... Предложите название темы, из которого будет понятна задача. Заменят модераторы
 
Цитата
vikttur написал:
Вы уж определитесь... Предложите название темы, из которого будет понятна задача. Заменят модераторы
Простите, я не знал как правильно назвать задачу.
 
Цитата
mechanix 85 написал:
через power query
Спасибо, почитаю, пока плохо понимаю как правильно этим пользоваться.
 
Цитата
Сергей Иванов написал:  не знал как правильно назвать задачу.
Так, как Вы ее понимаете и чтобы было понятно другим.

А так как Вы при регистрации долго искали правила форума, но не нашли, я Вам помогу -правила форума
 
Формулами
 
Сергей Иванов, еще варик
Код
Sub mrshkei()
Dim i As Long, j As Long, arrIN, arrOUT, k As Long, x As Long
k = 1
arrIN = Range("A1:G4")
x = (UBound(arrIN) - 1) * (UBound(arrIN, 2) - LBound(arrIN, 2))
ReDim arrOUT(1 To x, 1 To 3)
For j = LBound(arrIN) + 1 To UBound(arrIN)
    For i = LBound(arrIN) + 1 To UBound(arrIN, 2) - LBound(arrIN, 2) + 1
        arrOUT(k, 1) = arrIN(j, 1)
        arrOUT(k, 2) = arrIN(1, i)
        arrOUT(k, 3) = arrIN(j, i)
    k = k + 1
    Next i
Next j
Range("A7").Resize(UBound(arrOUT), 3) = arrOUT
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Название темы кто предложит?
 
Цитата
vikttur написал:
Название темы кто предложит?
Я правда незнаю, как грамотно сформулировать название этой задачи.
 
Цитата
jakim написал:
Формулами
Спасибо, более понятнее.
 
vikttur,преобразование кросс-таблицы в плоскую)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх