Страницы: 1
RSS
Вывод последнего введенного значения из таблицы
 
Добрый день!
В приложении пример таблицы и желаемый результат.
Данные получаю в исходную таблицу с помощью google форм.

По сути учителями вносятся некие сведения по классам. В течение дня по одному и тому же классу могут уточнить сведения и направить повторно.
Задача собрать в отдельной таблице напротив указанных классов введенных вручную данные, внесенные последними по этому классу.
Данные из таблицы по определенному классу и дате найти могу с помощью INDEX и MATCH, но как взять последнее по времени внесенное значение?
Буду признателен за помощь.
 
 
Вариант (если в исходной таблице будет сортировка данных по столбцу "дата/время" по возрастанию - как в файле-примере):
Код
=ИНДЕКС($A$2:$C$9;ПОИСКПОЗ(A14;$A$2:$A$9;1);3)
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Код
Sub LastKlas()
Dim Klas As Range
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim iLR As Long
Dim FoundKlas As Range
  iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
  iLR = Range("A1").End(xlDown).Row
  Range("B14:B" & iLastRow).ClearContents
  For i = 14 To iLastRow
    Set FoundKlas = Range("A1:A" & iLR).Find(Cells(i, "A"), , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlPrevious)
    Cells(i, "B") = FoundKlas.Offset(, 2)
  Next
End Sub
 
Цитата
Юрий Посохов написал: Вывод последнего введенного
правильно. сначала ввели, потом вывели )
 
Цитирование - не бездумные копии всего и вся! [МОДЕРАТОР]

Ёк-Мок, спасибо, вижу что в приложенной таблице все работает... Но в реальной таблице (несмотря на то, что данные отсортированы по времени) классы данные подают в разное время вперемешку с другими классами (т.е. на практике сведения подаются 1А,2А,3А,1А,5А,1А и т.д.). и тогда эта формула не работает как надо (

Kuzmich, спасибо! Не могли бы подсказать как это работает, пытаюсь разобраться...
Добавил как макрос в файл, а дальше?
Страницы: 1
Наверх