Страницы: 1
RSS
VBA. Применение макроса ко всем Exel файлам в папке по заданному пути
 
.
Изменено: Vlad_Sm - 10.11.2020 10:08:43
 
А причина какая по поводу
Цитата
Vlad_Sm написал:
Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), но с моим кодом мне не вышло настроить работу моего файла
?
Покажите код с применением Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
Изменено: Nordheim - 03.09.2020 10:08:49
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Vlad_Sm написал:
Путь к папке с Exel файлами, к которым требуется применение данного кода
Просмотреть все файлы в папке
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
.
Изменено: Vlad_Sm - 10.11.2020 10:09:07
 
Проблема непонятна
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
.
Изменено: Vlad_Sm - 10.11.2020 10:09:24
 
Вам достаточно было по ссылке, что я дал выше скопировать код и между открытием и закрытием книги вставить вызов своего "Общий_макрос". Т.е. вместо этого куска
Код
'действия с файлом 
'Запишем на первый лист книги в ячейку А1 - www.excel-vba.ru
ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1").Value = "www.excel-vba.ru"
записать:
Код
Call Общиймакрос
и все. Остальное там уже сделано - выбор папки реализован, цикл по файлам в ней тоже.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Код
Sub OpenDialod()
    Dim ipath$, fname$, book As Workbook
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        If .Show Then ipath = .SelectedItems(1) Else Exit Sub
    End With
    fname = Dir(ipath & "\*.xls*")
    Do While fname <> ""
        Set book = Workbooks.Open(ipath & Application.PathSeparator & fname)
        Call Общиймакрос
        book.Close True
        fname = Dir
    Loop
End Sub
Изменено: Nordheim - 03.09.2020 11:20:44
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
.
Изменено: Vlad_Sm - 10.11.2020 10:09:39
 
Цитата
Тогда можно выполнить ещё один основной макрос, который в цикле открывает очередной файл, вызывает Общиймакрос(), тот выполняет с файлом те 6, затем основной макрос закрывает файл с сохранением.
- где ссылка что это стырено с другого форума? :)
И кстати там тоже люди работали, дали решение...
Изменено: Hugo - 03.09.2020 12:06:04
 
.
Изменено: Vlad_Sm - 10.11.2020 10:09:45
Страницы: 1
Наверх