Страницы: 1
RSS
Найти дубликаты ссылок в формуле
 
Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите с поставленной задачей

Мне нужно найти дубликаты внутри одной ячейки в формуле. Тут уже не важно сложение или вычитание, главное принцип работы.
Желательно, чтобы эксель или другая программа выделила цветом повторяющееся значение.

Например:
=J7+L7+N7+P7+R7+T7+V7+X7+Z7+AB7+AD7+AF7+AH7+AJ7+AL7+AN7+AP7+AR7­+ J7+AT7+AV7+AX7+AZ7+BB7+BD7+BF7+BH7+J7+BJ7+BL7+BN7+BP7+BR7+BT7+BV7+CD7+CF7

 
Элина Пак, может лучше другой подход к суммированию применить чем искать дубликаты внутри формулы
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Не совсем понятно, как и где выделяться должно...Выделить надо ячейки на листе? Или как-то иначе? Какие еще операции могут быть? Могут ли быть внутри формулы ссылки на другие листы/книги?
Оптимально - приложить пример с исходными данными и в этом же файле показать желаемый результат.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Найти если формула вот такая как показана - нет особых проблем например при помощи простой UDF.
А вот выделить - прямо там по месту никак не возможно. Где-то в другом месте - лично мне геморно. Проще вывести список повторяющихся, с количеством повторов.
Но если формулы намного сложнее - не факт что будет просто.
Хотя если нет проблем перебрать все Range().Precedents и запомнить адреса - то решаемо.
Изменено: Hugo - 10.09.2020 10:36:08
 
Формула массива покажет имя повторяющейся ячейки
=ИНДЕКС(СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(Ф.ТЕКСТ(A1);"+";ПОВТОР(" ";99));СТРОКА(1:99)*99-98;99));МИН(ЕСЛИ(МУМНОЖ(Ч(СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(Ф.ТЕКСТ(A1);"+";ПОВТОР(" ";99));СТРОКА(1:99)*99-98;99))=ТРАНСП(СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(Ф.ТЕКСТ(A1);"+";ПОВТОР(" ";99));СТРОКА(1:99)*99-98;99))));СТРОКА(1:99)^0)>1;СТРОКА(1:99))))
 
Добрый день, всем!
Действительно, нужно было вложить пример сразу. ))

Пример во вложении.
 
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((F3:AI3)*ЕЧЁТН(СТОЛБЕЦ(F3:AI3)))<>AJ3;"дубли!";"нет дублей )")
:D
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал:
buchlotnik
ммм, не работает...
Добавила несколько раз одну и ту же ячейку V3 в формуле в яйчеку AJ3, далее нажала кнопку "произвести вычисления"
 
Цитата
Элина Пак написал:
ммм, не работает...
что не работает?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал:
buchlotnik

Ваша формула не работает, в своем сообщении выше приложила файл.
Цитата
buchlotnik написал:
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((F3:AI3)*ЕЧЁТН(СТОЛБЕЦ(F3:AI3)))<>AJ3;"дубли!";"нет дублей )")
 
Цитата
Элина Пак написал:
приложила файл
не вижу
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал:
buchlotnik
Загрузила еще раз.
Спасибо за помощь ))
 
Моя формула проверяет РЕЗУЛЬТАТ, математически прибавление нулевого элемента результат не изменит -  у вас в V3 пусто, потому и формула не реагирует
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал:
buchlotnik
аа, понятно ))

Перечислить дублирующиеся ячейки формулой внутри формулы никак нельзя значит.
Ну, пусть так. Уже большая помощь!

Спасибо. Приятного дня.
Изменено: Элина - 15.09.2020 13:22:08
 
Элина, суть-то совета в другом - зачем использовать такие нечитаемые формулы, если можно поступить проще
Цитата
buchlotnik написал:
=СУММПРОИЗВ((F3:AI3)*ЕЧЁТН(СТОЛБЕЦ(F3:AI3)))
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
Страницы: 1
Наверх