Страницы: 1
RSS
VBA. Как устранить ошибку 1004 "Сбой инициализации источника данных"
 
Доброго времени суток господа!

Живу все хорошо, как тут макросы которые работали на протяжении полугода без нареканий, стали выдавать ошибку. Запускаю макросы через планировщик задач. Через планировщик выскакивает ошибка, если делать вручную все работает.
Подскажите пожалуйста, что за ошибка и как ее решить.

Текст ошибки:
Цитата
Run-time error '1004':
Сбой инициализации источника данных.
Проверьте сервер или обратитесь к администратору базы данных. Убедитесь, что внешняя база данных доступна, и вновь повторите операцию. При повторении сообщения, создайте новый источник для подключения к базе данных.

Макросы:
Код
Sub ОБН_информации()
With ThisWorkbook.Connections("Запрос — ЗП_ПОЛНАЯ_ИНФА")
    .OLEDBConnection.BackgroundQuery = False
    .Refresh
    End With
Call КП_СТАТИСТИКА_ОБЩАЯ
    End Sub

Sub ОБН_посты()
    With ThisWorkbook.Connections("Запрос — ЗП_ПОЛНАЯ_ФИФА")
    .OLEDBConnection.BackgroundQuery = False
    .Refresh
    End With
End Sub
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Цитата
VBA. Как устранить ошибку
устранять нужно настойчиво, пока она не исчезнет
VBA не прикалывается - есть ошибка пишет о наличии ошибки
устраните ошибку путем исправления макроса или данных, как только все начало работать - ошибка устранена
удачи!
Изменено: Ігор Гончаренко - 12.09.2020 22:49:39
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Шутить получается, а подсказывать молодым к сожалению нет 😄
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Доброе время суток
Цитата
Молодое_Поколение написал:
а подсказывать молодым к сожалению нет
Чтобы что-то подсказать, нужно знать, что и как происходило ранее, что и как происходит сейчас. А при том объёме информации, что вы соизволили представить, можно только шутить: вернитесь в начало прошлого полугодия - гарантированно полгода будет работать :)
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
устраните ошибку путем исправления макроса или данных, как только все начало работать - ошибка устранена
Молодое_Поколение, начните искать обстоятельство, вызывающее ошибку. Например, закомментировав один из макросов, проверьте работает ли незакомментированный :)  макрос.
Код
'Sub ОБН_информации()
'With ThisWorkbook.Connections("Запрос — ЗП_ПОЛНАЯ_ИНФА")
'    .OLEDBConnection.BackgroundQuery = False
'    .Refresh
'    End With
'Call КП_СТАТИСТИКА_ОБЩАЯ
'    End Sub
 
Sub ОБН_посты()
    With ThisWorkbook.Connections("Запрос — ЗП_ПОЛНАЯ_ФИФА")
    .OLEDBConnection.BackgroundQuery = False
    .Refresh
    End With
End Sub
Если файл открыть вручную, выходит ли предупреждение о наличии внешних подключений? Если конешно вы через планировщик открываете файл.
 
Михаил Л, когда вручную делаю, все работает отлично, закомментирую макрос - скорей всего сегодня вечером или завтра утром дам обратную связь
Цитата
Например, закомментировав один из макросов, проверьте работает ли незакомментированный   макрос.Код
искал ответы в гугле - некоторым помог вариант установки net framework - мне не помог ((

Андрей VG, в одной из тем Вы сказали что в такой проблеме вам помогла установка power BI - я так понял это не решение, это замена excel ?
Ваш комментарий:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=89275
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Когда ошибка вылетает подсвечивается желтым .Refresh
Код
Sub ОБН_посты()
    With ThisWorkbook.Connections("Запрос — ЗП_ПОЛНАЯ_ФИФА")
    .OLEDBConnection.BackgroundQuery = False
    .Refresh
    End With
End Sub

поможет ли Option Explicit?
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
поможет ли , Option Explicit ?
чтобы он помог, надо знать для чего он предназначен. В Вашем случае он вообще никакого отношения к строке ошибки не имеет. Хотя общего образования для: Variable not defined или что такое Option Explicit и зачем оно нужно?
А вот Ваши локальные права юзера - могут иметь, раз вручную макрос срабатывает, а через планировщик нет. Вероятно, при запуске из планировщика, просто не подтягиваются права на доступ к источнику данных и как итог - он не доступен.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, отличный сайт возьму на заметку... а как наделить планировщик права? может все дело в "настройке источника данных" в PQ. Хотя вручную же работает....  
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
а как наделить планировщик права?
не знаю...информации мало. ПК локальный? Или сетевой? Где источник расположен? На локали или на сетевом диске? Если написать простой код на VBS(который будет делать тоже самое, что планировщик) и запустить его руками с рабочего стола - будет работать код?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Михаил Л, закомментил ничего не поменялось, также не работает

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, напишите пожалуйста какая необходима информация, комп локальный, мой домашний, скрипт запускал сам, не работает.... Видимо проблема не в excel потому что, все нормально работает вручную, а через vbs файл начинает выдавать ошибку
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
Живу все хорошо, как тут макросы которые работали на протяжении полугода без нареканий, стали выдавать ошибку.
У меня код несколько другой:
Код
 Workbooks(OBSHCHIY_ANALIZ_V2).Worksheets("SumUp").Range("A2").ListObject.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Ну суть та же - обновление запроса.

У меня выдает такую же ошибку, НО!

1. На ПК коллеги не выдает.
2. Дома не выдает.
3. Через некоторое время и на моем рабочем ПК перестает выдавать.
4. Заменю макрос другим с такой же строчкой - снова выдает.

Мистика
 
Проблема решена!!!
Помог способ №1
https://lumpics.ru/how-to-reinstall-net-framework-in-windows-10/#helpgood
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
Страницы: 1
Наверх