Страницы: 1
RSS
Как выделить часть текста в ячейке, vba
 
Здравствуйте. В файле этот текст макроса может выделить одну и ту же часть текста в ячейке. Есть ли возможность настроить выделение любой части текста в ячейке?
Например, выбрав пару букв в тексте ячейки и вызвав макрос сочетанием клавиш, получить выделение этой пары букв. Вроде понятно)
Покажите пожалуйста
Код
Sub Макрос1()
' Макрос1 Макрос
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Как выделить часть текста в ячейке"
      With ActiveCell.Characters(Start:=22, Length:=10).Font
        .Name = "Calibri"
        .FontStyle = "полужирный"
        .Size = 12
      End With
   End Sub
 
Цитата
Михаил Л написал:
Например, выбрав пару букв в тексте ячейки и вызвав макрос сочетанием клавиш
Пока вы находитесь в режиме редактирования ячейки - вы не можете вызвать макрос, следовательно нельзя.
Можно задавать эти параметры - Start:=22, Length:=10 через переменную, скажем через Инпутбокс, или брать их из ячейки.
 
Михаил Л, чтобы закрасить букву «б» в ячейке, надо писать Start:= InStr(activecell.value2, "б")
Далее по аналогии
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Александр П., Jack Famous, спасибо
Думал есть простое решение!
Раз нет, что ж, так и запишем
Страницы: 1
Наверх