Страницы: 1
RSS
Записать показатель из среза в таблицу
 
Уважаемые форумчане, добрый вечер! Работаю со сводной таблицей и срезами по ней для удобной фильтрации.
На листе2 находится сводная таблица и два среза по ней - "Регионы" и "Бренд". При выборе какого-то региона, например, "ВЛГ" и бренда, например, "ACER", нужно чтобы эти выбранные значения записывались на лист3 в таблицу (приведена на снимке).

Подскажите, пожалуйста, как можно решить данную задумку? Всем благодарен за помощь!      
Изменено: Дмитрий Осипов - 08.09.2020 20:59:28
 
Доброе время суток
Цитата
Дмитрий Осипов написал:
как можно решить данную задумку?
Любое изменение в срезах, связанных со сводной генерирует событие рабочего листа, на котором размещена сводная
Код
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
    MsgBox Target.Name
End Sub
У сводной есть коллекция срезов PivotTable.Slicers property (Excel), через которую вы можете добраться до нужного среза и записать его значение в таблицу.
 
Андрей VG, спасибо, понял! А без макроса здесь никак не обойтись?
 
Цитата
Дмитрий Осипов написал:
А без макроса
В настоящее время мне неизвестна реализация такой функциональности. Может кто-то из коллег что-то знает больше поэтому вопросу и отзовётся.
 
Андрей VG, хорошо, спасибо за ответ!
 
не, ну есть кнопочка, не знаю насколько это оно:
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik,нет, не оно, надо именно чтобы выбранные значения в срезах записались в таблицу на другой лист
 
ну тогда выше уже все озвучено
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik,очень жаль, но все равно спасибо!
Страницы: 1
Наверх