Страницы: 1
RSS
Копировать текст и вставить в другую ячейку (в конец), в которой уже есть текст, команды макроса
 
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, команду макроса, которая будет копировать текст в выделенной ячейке.
А так же команду, которая вставит скопированный текст в другую ячейку, при условии, что она не удалит текст из нее (ячейка не пустая, в ней есть уже информация), а вставит в конец текста, т.е. дополнить информацию в ячейке.  
 
Код
целевая_ячейка = целевая_ячейка & ActiveCell
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Код
'скопировать текст активной ячейки
str = activecell.value
'переносим текст в ячейку С2
[c2] = [c2] & " " & str
Изменено: New - 11.09.2020 16:57:50
 
Огромное спасибо!
Может кто поможет написать макрос такого характера:
Идет поиск по столбцу массива A;D с определенным маркером на столбце D (слово "ошибка"), при его нахождении (к примеру ячейка D5) идет смещение курсора на одну ячейку влево (С5), копируется текст в ячейке, затем курсор перемещается вверх на одну ячейку (С4) и вставляет скопированное в конец имеющегося текста.  
 
Цитата
Павел Краснобаев написал:
идет смещение курсора
Цитата
Павел Краснобаев написал:
затем курсор перемещается вверх
а вам точно нужно визуально наблюдать за перемещением курсора? или может вы уже сформулируете ЗАДАЧУ и приложите файл-пример?
Изменено: buchlotnik - 11.09.2020 16:19:17
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
приложил файл с описанием задачи
 
строго по описанию
Код
Sub g()
    For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
        If Cells(i, 6) = "ошибка" Then Cells(i - 1, 5) = Cells(i - 1, 5) & Cells(i, 5)
    Next
End Sub
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik - спасибо! Ты сделал мой день!
 
По описанию должен быть перенос! :)
 
Далее удалить не проблема, такой макрос я могу сам запилить )
Страницы: 1
Наверх