Страницы: 1
RSS
Как спрятать файл после нажатия кнопки на UserForm, после отработки макроса - отобразить
 
Добрый день уважаемые форумчане!

Ежемесячно на работе занимаюсь трансформацией файла выгруженного из SAP в формате xls, затем через кнопку UserForm сохраняется в xlsx (исходный файл xls - закрывается) в файле xlsx удаляются строки, столбцы, строки содержащие определенные слова, и создается шапка таблиц. Появилась идея данное дело автоматизировать для любого пользователя кому выпадет данная задача. файл на 150 тыс строк, выполнение макроса около 6-8 минут (на разных компьютерах).
Большая часть кода искалась на этом форуме, просторах интернета, и справке по VBA (так как в программировании не силен)

Прошу помощи в следующем вопросе:  
как реализовать что бы файл, над которым трудится макрос после нажатия кнопки в UserForm, был либо невидимым, либо маленького размера, и по завершению макроса закрывался и вновь становилось активным окно в UserForm

(Исходный и конечный файлы таблиц а так же файл с UserForm с кодом прикладываю (файлы сократил до 1000 строк))
Заранее благодарен за помощь и за Ваше потраченное время

С Уважением, Алексей
 
ТС, по теме. в начале процедуры напишите строку
Код
Application.ScreenUpdating = False
а в конце
Код
Application.ScreenUpdating = true
 
Цитата
New написал: Application.ScreenUpdating
Это же обновление экрана? я прописал это в формате    
Код
With Application
        lCalc = .Calculation
        .ScreenUpdating = False: .EnableEvents = False: .Calculation = xlManual
    End With

Это не верно?
 
New, проверил, так же открывается окно с файлом без обновления экрана
 
Select"ы, они и не то могут. Как мне кажется.
 
)))))
 
А если использовать Application.Visible = False?
Страницы: 1
Наверх