Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Функции для обработки текстовой ссылки на ячейку
 
Доброе время суток...

в общем нужно написать скриптик с формой которая откроет другой фалик выведет окошко для ввода (выбора определенных ячеек) и обработат документик ...
поимел несколько проблем :
1- если  из формы сделать workbooks.open то окно проваливается под новый открытый документ и вернуть можнотолько по alt+tab есть варианты избежать это ?
2- вопрос связан с компонентом refedit , с его помощью мне нужно выбрать ячейку эталон и диаппазон обработки (разные рефы естественно ) в итоге я получаю что то типа :
Код
Лист1!$D$11:$G$17
Есть ли функции в VBS позволяющие достать с этой строки лист номер столбца/ колонки ... а вообще бы в иделаи запихать в Range ?
Изменено: Fastereus - 14.09.2020 02:26:06
/Дайте мне компилятор ДНК и я изменю мир (с) Я
 
Ух ты  не одного ответа ... неужели не кто не решал данную проблему ?
/Дайте мне компилятор ДНК и я изменю мир (с) Я
 
Доброе время суток
Цитата
Fastereus написал:
данную проблему
Знаете, проблему с несоблюдением правил форума, по моему, невозможно решить. Почему-то считается, что форум - это такая курилка куда можно забежать - стрельнуть сигаретку.
 
Fastereus,
выложите пожалуйста ваш пример
 
Цитата
Андрей VG написал:
Знаете, проблему с несоблюдением правил форума, по моему, не возможно решить. Почему-то считается, что форум - это такая курилка куда можно забежать - стрельнуть сигаретку.
Много запятых , я непонял какое праивло я нарушил ...
Цитата
evgeniygeo написал:
выложите пожалуйста ваш пример
Добрый .нужно строчку "Лист1!$D$11:$G$17" превратить в Range тип ...

это все ... я в принципе описал  
/Дайте мне компилятор ДНК и я изменю мир (с) Я
 
Цитата
Fastereus написал:
я непонял какое праивло я нарушил ...
2.3
если без файла:
Цитата
Fastereus написал:
"Лист1!$D$11:$G$17" превратить в Range тип
Код
Sheets("Лист1").Range("$D$11:$G$17")
Код
r = Split("Лист1!$D$11:$G$17", "!")
 Sheets(r(0)).Range(r(1))
- помогло?
Изменено: buchlotnik - 14.09.2020 08:52:44
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Fastereus,
понимаете, на форуме могут помочь сделать свой вариант решения (не в точности с вашим ТЗ), а для этого нужен пример.
А если хотите, чтобы сделали по ТЗ, то это в Работу.
Изменено: evgeniygeo - 14.09.2020 09:08:15
 
Цитата
Fastereus написал:
непонял какое праивло я нарушил
давайте прочитаем их вместе
Цитата

2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
Цитата

2.6. Один вопрос - одна тема. Не следует в открываемой теме обозначать и задавать сразу несколько вопросов.
:)
Страницы: 1
Наверх