Страницы: 1
RSS
Найти текст (отдельные буквы) среди множества ячеек в строке
 
Подскажите, пожалуйста, команду для того, чтобы среди множества ячеек вытягивался только текст (в моём случае - отельные буквы). Первая картинка: имеются несколько строк с нулями, среди которых в разных местах находятся буквы. Мне надо, чтобы эти буквы выводились в отдельном столбце (он выделен на картинке) и были друг под другом. Попробовал команду =Т(), но она работает только в том случае, если искомая буква стоит на первом месте перед нулями (вторая картинка для наглядности), в противном случае выводится пустая ячейка.
 
Эх, был бы от вас пример в Excel файле, можно было бы написать макрос для вас... Нажимаете кнопочку и нужном вам столбце будут ваши буквы, а так ....

P.S. А у вас буквы могут быть внутри цифр? Например, 09492а040230 - так ? Нужно достать эту букву "а" ?
Изменено: New - 15.09.2020 13:41:49
 
Нет. Только по одному знаку в ячейке. Нули и одна буква, находящаяся среди нулей. Пример прикрепил.
Изменено: ozy - 15.09.2020 13:58:21
 
New, отправил сообщение выше. Здесь только макросом помочь получится как я понял? Базовые команды Excel не подойдут?  
Изменено: ozy - 15.09.2020 13:57:35
 
ozy, добрый день, попробуйте так
массивная (заменил забыл указать точность поиска)
Код
=ИНДЕКС($B3:$F3;1;ПОИСКПОЗ(ЛОЖЬ;ЕЧИСЛО($B3:$F3);0))
Изменено: Mershik - 15.09.2020 14:07:22
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, выдаёт Н/Д. Я, наверное, ещё забыл уточнить, что сама таблица динамическая и положение букв может меняться. Файл для наглядности прикрепил.  
 
ozy, у вас нет в файле формулы..
Цитата
массивная
вводится CTRL+SHIFT+ENTER
Изменено: Mershik - 15.09.2020 14:24:25
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, пардон! Только хотел написать, что всё получилось. Да, забыл зажать эту комбинацию. Спасибо!
Страницы: 1
Наверх