Страницы: 1
RSS
Как скрыть строки таблицы не содержащие текст, внесенный в контрольные ячейки над таблицей?
 
Добрый день!
Есть таблица с данными. Сверху над каждым столбцом текстбокс или пустая ячейка. Нужно, чтобы когда мы вводим запрос в эту ячейку-текстбокс, строки, которые не содержат по тексту совпадение - скрывались.

Спасибо!
 
видите-ли, в программировании не бывает так что данные у меня такие, или может такие или вообще такие что я еще не определился программирование это о чем-то конкретном
был бы пример файла - в нем было бы видно текстбоксы там или ячейки и стало бы понятно к чему обращаться....
с точки зрения простоты кода вариант с ячейками - предпочтительнее (на мой взгляд)
Код
Private Sub worksheet_Change(ByVal rg As Range)
  Dim urg As Range, c As Range, a, lk$, r&
  If rg.Row > 1 Then Exit Sub
  For Each c In rg
    a = Intersect(c.EntireColumn, Me.UsedRange)
    lk = "*" & IIf(IsEmpty(c), "", c & "*")
    For r = 2 To UBound(a)
      If Not a(r, 1) Like lk Then _
        If urg Is Nothing Then Set urg = Cells(r, 1) _
           Else Set urg = Union(urg, Cells(r, 1))
    Next
  Next
  If Not urg Is Nothing Then urg.EntireRow.Hidden = True
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Я нашел такой файл(searchbar.xlsm), это именно то, что мне нужно, но мне не удается его воспроизвести с нуля. Проименовал диапазон, в макросе внес его имя в ListObjects. Но при попытке ввода текста в текстбар - ошибка
Изменено: SamuelW - 15.09.2020 08:30:28
 
Цитата
SamuelW написал:
Проименовал диапазон
- не вижу.
 
Проименовал. Макросы для 1 и 2 текстбокса сделал, при попытке ввода текста в текстбокс - ошибка. Что я еще не сделал?
 
ListObjects - это умная таблица!
А таких нет.
P.S. а ещё там используется LinkedCell!
Вот сделал в файле для первой таблицы.
Изменено: Hugo - 15.09.2020 09:08:00
 
Добавил 2 умные таблицы для каждого столбца, в макросе их добавил в ListObjects, ошибки нет, но и поиск не работает
 
Цитата
Hugo написал:
а ещё там используется LinkedCell!
 
Уточните названих темы. Заменят модераторы
 
название темы:
как скрыть строки таблицы не содержащие текст, внесенный в контрольные ячейки над таблицей?
ответ см. в  сообщении #2
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх