Страницы: 1
RSS
Применение параметра Delimiter для файлов*.csv
 
Код
Set WB = Nothing: Set WB = Workbooks.Open(Filename, False, True)
Set ra = sh.Range(sh.Range("a2"), sh.Range("a" & sh.Rows.Count).End(xlUp)).Resize(, 10)
shd.Range("a" & shd.Rows.Count).End(xlUp).Offset(1).Resize(ra.Rows.Count, ra.Columns.Count).Value = ra.Value
Есть файл csv и строчки из кода
Вся строка файла копируется в первый столбец, а при наличии запятой переносится во второй столбец часть строки файла. Нужно поставить разделитель ; Подскажите как?
Изменено: Григорий Тимофеев - 16.09.2020 09:10:07
 
Вместо метода Workbooks.Open применяйте для текстовых файлов метод Workbooks.OpenText - там есть необходимые Вам параметры.
Вернитесь, пожалуйста, к своему сообщению и отформатируйте код с помощью кнопки <...>
Изменено: sokol92 - 15.09.2020 18:30:08
Владимир
 
А лучше PQ!
 
Здравствуйте, Игорь! Если надо обрабатывать информацию макросом, то не обязательно лучше.
Владимир
 
Цитата
Hugo написал:
А лучше PQ!
Игорь! Это что за бунт на корабле? )) Неужели ты хочешь променять наш с тобой любимый VBA на PQ!!! Что за измена Родины?))
Изменено: New - 15.09.2020 19:12:13
 
Игорь, не слушайте никого, переходите на темную сторону силы. Там проще и все на кнопочках!  :D
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Привет Павел!
Да я тут на днях на эксельмире такооой csv импортировал :)
Скрин: https://u.to/ym2eGQ
Только PQ и справился. легко.
Изменено: Hugo - 15.09.2020 19:08:19
 
Хм, всего 21000 строк. Странно что макросом не удалось. Эх.. придётся нам с тобой PQ учить (( ... а потом PP, BI, DAX....
Изменено: New - 15.09.2020 19:16:37
 
Да там данные такие что обычным импортом никак не взять корректно.
Если не лень качать кажется 30 мб - попробуй :)
Изменено: Hugo - 15.09.2020 19:17:16
 
давай попробую, хоть я в CSV не очень разбираюсь. Дай ссылку я попробую. А что надо просто в Excel загнать файл или что-то ещё?
 
Кинул линки в личку.
 
спасибо, посмотрю
Страницы: 1
Наверх