Страницы: 1
RSS
Из плоской таблицы сделать отсортированные сводные данные формулой (без доп.столбцов и без макросов)
 

Добрый вечер.
Из таблицы №1 с помощью суммеслимн готовится таблица №2, а из таблицы №2 с помощью сортировки готовится таблица №3 – Топ 5 товаров по наибольшему количеству.

   Вопросы:
Можно ли без доп.столбцов и без макросов:
   1) «Протягиваемой» формулой сделать таблицу №3 из таблицы №1 ?
Если нельзя, то хотя бы:
    2) «Протягиваемой» формулой сделать таблицу №3 из таблицы №2 ?
 
P.S. На самом деле таблица больше, и количество товаров с одинаковым общим количеством может быть несколько.

 
Добрый вечер, а сводная не подходит?
Изменено: Настя_Nastya - 23.09.2020 20:10:46
 
Цитата
Бахтиёр написал:
хотя бы
Код
=ЕСЛИ(СТРОКА(J1)>5;"";ИНДЕКС(D$1:D$15;МИН(ЕСЛИ($E$4:$E$10-СТРОКА($E$4:$E$10)%%=НАИБОЛЬШИЙ($E$4:$E$10-СТРОКА($E$4:$E$10)%%;СТРОКА(E1));СТРОКА($E$4:$E$10)))))
 
Формулой массива.
Вредить легко, помогать трудно.
 
Цитата
Настя_Nastya:  а сводная не подходит?
спасибо, но интересовало решение формулой.

nbaengineer, Михаил Л,  спасибо!
Страницы: 1
Наверх