Страницы: 1
RSS
Очистить макросом диапазон ячеек от содержимого, но так, чтобы прописанные в ячейках правила не удалялись.
 
Коллеги, еще раз здравствуйте. Нужна ваша помощь.

Задача все та же - очистить макросом область ячеек от содержимого, но не удалить правила условного форматирования в ячейках.
Как и писал в закрытой теме:
"Клавиша Delete с этой задачей отлично справляется, но в макросе прописывается, как ClearContents, и когда чищу область макросом - правила тоже удаляются ((
"Clear"/"Value = Empty" - тоже грохают правила в ячейках.
Какой командой можно очистить область и не удалить при этом правила в ячейках? Если кто знает, подскажите пожалуйста."
За файл с паролем прошу пардона. Исправил.

P.S. Не очень понимаю принцип модерации тем, в закрытой теме (https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=132638&...) претензий по оформлению не было. Был вопрос, на который я не успел ответить. Да, на мой взгляд название темы соответствовало задаче. И, как мне кажется, название тем - это краткое, емкое описание задачи. Описание темы - расшивка данной задачи, ожидания автора темы. Текст сообщения - подробное изложение по теме. Либо я чего-то не понимаю, либо темы надо именовать исключительно на вкус модерирующих, но откуда его знать?!
 
Murlif, не понял что вам нужно получить...но  никак не очищает правила УФ.
Код
Sub Макрос1()
   Range("E5:F84").ClearContents
End Sub

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Команда
Код
.MergeCells = True 
убивает все форматирование!
Тема: Очистка значений в ячейках макросом.
 
Цитата
skais675 написал:
убивает все форматирование
Т.е. дело не в команде, которая чистит содержимое, а в команде которая грохает границы области построения? ((( не знаю как это пофиксить
Изменено: Murlif - 15.09.2020 08:11:40
 
Цитата
Mershik написал:
не понял что вам нужно получить.
Как раз это и нужно. Как указал Skais675 похоже дело в другой части макроса.  
 
Цитата
Murlif написал:
не знаю как это пофиксить
Просто удалил эту строку и все стало норм. большое спасибо!
 
Murlif, все три сообщения можно было разместить в одном. Зачем три?
 
Цитата
Юрий М написал:
Зачем три
Как видно из статистики, я не очень частый пользователь форума. Поэтому и всех возможностей не знаю. Не стоит так обижаться. С моим уровнем владения эксель я еще не раз буду обращаться за помощью знатоков, и в следующий раз мне поможет ваш "рецепт"
 
А с чего Вы взяли, что я обижаюсь? ))
В следующий раз - это хорошо. А пока исправьте ситуацию: объедините три сообщения в одно, а "лишнее" удалим.
Страницы: 1
Наверх