Страницы: 1
RSS
VBA. Как исправить ошибку Run-time error '1004' Application-defined or object-defined error
 
Доброго времени суток!

Последнее время экселю плохо, те макросы которые всегда хорошо работали потихоньку перестают работать... объясните пожалуйста в чем ошибка?
Код
Sub ИНФО_ПОСТЫ()
With Worksheets("Запрос")
    Sheets("Запрос").Select
    Range("AK1:AFF1010").Select
    Selection.Copy
    Range("AGR1:BLM1010").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
            Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
вас учило старшее поколение что врать - не хорошо?
какая ошибка?
работал и ваш макрос, но я убрад с него лищнее, суть  действий осталась прежняя, и этот
Код
Sub ИНФО_ПОСТЫ()
  With Worksheets("Запрос")
    .Range("AK1:AFF1010").Copy
    .Range("AGR1:BLM1010").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
    SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
  End With
End Sub
работает. открывайте файл, проверяйте
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, какой смысл мне тратить свое время, а самое главное ваше время? в первую очередь на данный форум я обращаюсь за советами к знающим людям, у меня мой макрос не работает, ваш кстати тоже, выскакивает ошибка 424
Код
    .Range("AK1:AFF1010").Copy
подсвечивается эта строка... возможно ли такое что причина именно в моем компьютере? мб после обновления виндовс, какие-то расширения слетели или еще что-то... бывало ли такое в вашей практике? У меня уже отчаяние, что с макросами не так, и как такое возможно, что они работают все хорошо, а потом ни с того ни с сего выдает ошибку.....  мне очень нравится работать с excel'ем но вечно какие-то ошибки баги, все настроение убивает...
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Переустановите офис
 
не работает в том файле что я выслал или в вашем файле?
есть проблема - нужно искать причины а не паниковать и впадать в отчаяние.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
выскакивает ошибка 424
В файле Игоря всё отлично работает, на моём древнем железе никаких ошибок не выскакивает!
("Старый конь борозды не испортит ...")
Изменено: Evgenyy - 16.09.2020 03:02:11
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
объясните пожалуйста в чем ошибка?
Ошибка в том, что Вы не впитали, "...как борщ после тренировки..." ( :) ), указанную в ПРАВИЛАХ ФОРУМА рекомендацию прикладывать файл-пример. Да, он нужен не всегда, но согласитесь, в Вашем случае это актуально.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Ігор Гончаренко, не работает в моем файле, в вашем работает...

Михаил Лебедев,  рабочий файл к сожалению не могу скинуть по 2 причинам. так как он большой 21 Мб, и так как он рабочий..


Возможно ли такое что все дело именно в файле?
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
Возможно ли такое что все дело именно в файле
очень возможно  как и многое другое
но кому интересно гадать а что же может быть если можно просто посмотреть а что там в файле
что-то с Excel. что-то с офисом, что-то с версиями, что-то с Windows, что-то с компьютером не так?
только не что-то в моем макросе, или что-то в моих данных? в том, что в этой проблеме внесено вашими руками!!!
у вас отличное направление мыслей - проблема в любых внешних факторах, только не в том что сделал я

так вы будете ее долго искать...
вы задаете вопрос что не так в макросе? где ошибка?
какая там ошибка? 10 строк кода все перед глазами и в конце концов мой файл в котором ВСЕ работает!
логические цепочки умеете строить? выявлять причинно следственные связи?
перестаньте впитывать всякое, а сосредоточтесь на поиске причины
руками скопируйте этот диапазон, скопировали? и при чем тут макрос?
Цитата
Молодое_Поколение написал:
Последнее время экселю плохо
все время Excelю нормально, последнее время особенно нормально
проблема не в Excel, проблема в пользователях бестолково его эксплуатирующих (нельзя пытаться лететь на вертолете винтом вниз и косить кукурузу для этого есть комбайн)
проблема не VBA, а в криво написанном КОНКРЕТНОМ макросе, который не учитывает особенности данных с которыми работает
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, понял не ругайтесь ;)
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
В xls точно работать не будет.
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
понял не ругайтесь
извините
но это реально очевидные вещи и очень странно что об этом вообще нужно писать, особенно молодому поколению, которое уже давно должно было впитать эти принципы поиска ошибок в коде
когда мои макросы начинают работать криво, причина ВСЕГДА не в Microsoft, который дал в руки инструмент для работы, а в программисте, который не умеет им пользоваться, начиная с опечаток и ошибок в логике и заканчивая не желанием почитать документацию и вникнуть, что в ней написано
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Молодое_Поколение, а еще молодое поколение давным-давно должно было впитать информацию о том, что
ТЕМАМ НАДО ДАВАТЬ НАЗВАНИЯ ПО ЗАДАЧЕ! .
Такая ошибка может возникнуть в тысячах макросов по разным причинам и, естественно, устранение ошибки тоже может быть разным
 
А ещё молодому поколению нужно отписываться в своих темах и выполнять обещания, данные форумчанам.
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
те макросы которые всегда хорошо работали потихоньку перестают работать
по тому что не очень хорошо написали и то что работали это скорее случайность.
Цитата
Hugo написал:
В xls точно работать не будет.
Вам намекали на то , а есть ли в вашем файле указанный диапазон, а то там может всего 256 столбцов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВІгор Гончаренко, vikttur, Юрий М,, почему вы такие агрессивные?? все работает мой прежний макрос тоже, не работал хз из-за чего мб лаги какие-то........
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Молодое_Поколение,  Если код перестал работать значит не все работает. И мы не агрессивные, просто опытные. Судя по коду- это просто макрорекордер и как заметил Игорь, он не то что не идеален, но точно не оптимален. Что касается ошибки - вы проверили то что вам посоветовали или больше волнует уровень агрессии? Уверяю чем больше её обсуждать тем он будет только выше. Особенно когда нет примера и можно только гадать о причинах а их масса.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Не вижу агрессии. А на #14 отреагируйте. Иначе Вам вообще перестанут помогать.
И кнопкой "Имя" научитесь пользоваться. В случае правильного её испольтзования текст выгядел бы так: БМВ,  Ігор Гончаренко,  vikttur,  Юрий М, ...
 
Юрий М, какие обещания? О чем вы? если я что-то упустил напишите мне пожалуйста
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
БМВ, я понимаю, что Вы знаете больше, и смотрите на меня как на первоклассника... Просто такое чувство что все наоборот стремятся упрекнуть в чем-то или посмеяться.... А так я к критике отношусь нормально,))))))
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Off
Цитата
Юрий М написал:
Не вижу агрессии.
если кнопкой имя не научитесь пользоваться порву в клочья.....   :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, хорошо что мы в интернете, а то у меня уже начались панические атаки :oops:  
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
какие обещания?
Вы по ссылке в #14 ходили? В той теме обещали Михаилу Витальевичу сообщить результат. Сообщили? А ещё там другой Михаил предложил вариант - отписались?
 
Юрий М, сообщение #39 , я отписался что получил то что хотел, всех поблагодарил за помощь))))))))) ва с дедушкой еще в и личке пообщались  8)  
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
БМВ , я понимаю, что Вы знаете больше, и смотрите на меня как на первоклассника..
Это не совсем так.
Раздражает, как правило, не желание читать и понимать что пишут. Ответы что так не работает без подтверждения и аргументов, отсутствие примеров которые приходится клещами тянуть. Ну конечно бывает что над незнанием азов начальной школы и пошутить приходится. Лично мне не хочется пояснять, как берется процент или подобное ...
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх