Страницы: 1
RSS
Вопрос по подстановке переменных в формулу в VBA
 
Есть переменная sum типа Double, которой присвается значение ячейки (в данном случае значение 0,02122237)
При попытке подставить переменную в формулу появляется ошибка "Run-time error '1004': Application-defined or object-defined error"
Если же изменить тип переменной на Integer, то такая ошибка не появляется
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Код
Dim sum As Double

sum = Range("K" & lRow + 1).Value
Range("L9").Value = "=J9*" & sum
 
Разделитель не годится, меняйте на точку.
 
и вам здрасьте
Код
Range("L9").Formula = "=J9*" & sum
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Можете более подробно ответить как это сделать?
Значение переменной (0,02122237) получается делением одного числа на другое
 
Цитата
nikbot24k написал:
Можете более подробно ответить как это сделать?
можем
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
nikbot24k написал:
При попытке подставить переменную в формулу...
А формула зачем? Вычисляйте в коде и выводите сразу значение.
 
Цитата
buchlotnik написал:
и вам здрасьте Код ? 1Range("L9").Formula = "=J9*" & sum
Здрасьте! К сожалению, такой вариант не помог, ошибка так и осталась
Цитата
Юрий М написал:
А формула зачем? Вычисляйте в коде и выводите сразу значение.
Формула будет использоваться для заполнения столбца. Значений будет не одно, а около сотни
 
Цитата
nikbot24k написал:
Формула будет использоваться для заполнения столбца
Но Вы же будете использовать не саму формулу, а то значение, которое она вернёт?
 
Цитата
nikbot24k написал:
ошибка так и осталась
не верю!
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Уже 8 (восемь!) постов по несущественной теме, а можно и до 50-60 дотянуть..
nikbot24k, покажите небольшой файл-пример, и в решится в одном ответе.
 
Явно не читаете что Вам пишут...
 
Цитата
Юрий М написал:
Но Вы же будете использовать не саму формулу, а то значение, которое она вернёт?
Да, все верно. Код примерно такой будет
Код
Dim sum As Double

sum = Range("K8").Value / shiping
Range("L9").Formula = "=J9*" & sum
Range("L9").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("L9:L" & lRow)

По итогу должен получится столбец с такими значениями, которые будут использоваться для дальнейшей работы. Другого варианта, кроме как заполнение столбца формулой, я не придумал[/P]
 
nikbot24k, Вас просят показать пример. На форуме по Excel примером является файл в формате Excel, а не рисунок.
И проверьте личку.
 
Я дал ответ через 3 минуты, и без всякого примера...
 
Цитата
buchlotnik написал:
не верю!
Но так и есть...

Цитата
Hugo написал:
Явно не читаете что Вам пишут...
Я прочитал Ваше сообщение и ответил на него вопросом "Можете более подробно ответить как это сделать?" Но не сразу разобрался как здесь отвечать на сообщения, поэтому без цитаты.
Подскажите, пожалуйста, как можно заменить разделитель на точку в значении переменной?

Цитата
Юрий М написал:
nikbot24k , Вас просят показать пример. На форуме по Excel примером является файл в формате Excel, а не рисунок.И проверьте личку.
В личку заглянул. Файл с примером прикрепил

Буду очень признателен за помощь
 
Не понял что это мне.
Да и какие проблемы сделать замену?
Код
Range("L9").Formula = "=J9*" & Replace(shiping, ",", ".")
 
Теперь никаких
Все работает
Большое спасибо за помощь!
Страницы: 1
Наверх