Страницы: 1
RSS
Макрос на изменение значений в диапазоне ячеек
 
Добрый день, уважаемые формучане!
Ситуация вынуждает обратиться к вам за помощью. Нет ли у кого нибудь макроса на изменение значений в диапазоне ячеек? Имеется лист в ексель, в котором указаны значения в кубических метрах, при использовании формулы умножения на определенную калорийность получаются киловатты. очень хотелось бы иметь возможность на одном листе при нажатии кнопки при помощи макроса изменять энергетические единицы за несколько секунд. Может быть у Вас есть что то похожее, что я мог бы имплементировать в свой файл? было бы очень круто если бы помимо значений изменяласть ячейка с текстом ( куб.м на квтч).Был бы очень благодарен за помощь!!
 
Добрый день.
Вы правила читали? Потому что сейчас ответов может быть много разных, например вот два -
1. макрос есть, их тут каждый день десяток. Но там листы другие, вот засада...
2. можно и без макроса - умножайте на случайное число, будут энергетические единицы по F9 изменяться, и даже за доли секунд.
 
Я понимаю, что ответов может быть много. У меня один лист, на котором приведены законтрактованные обьмы в куб.м, но по срочному запросу руководства, требуется предоставить информацию в квтч. В пятницу с этим столкнулся, когда пришлось ссылками перемноженными на калорийность протягивать до конца периода, было крайне неудобно и долго. Поэтому и возникла данная потребность в макросе. Не думаю, что он будет слишком сложный, ведь там просто нужный диапазон перемножается на значение и все)
В любом случае спасибо за ответ!  
 
Так пропишите сразу в каждой ячейке умножение на ячейку, в которую будете ставить коэффициент и всё. Там даже можно выпадающий список сделать.
И не нужен макрос.
Ну а кубометры или киловатты тоже можно формулой менять, если они в отдельной ячейке, а не форматом.
Вообще без файла можно только теоретизировать. Так и не читали очевидно правила...
Изменено: Hugo - 20.09.2020 16:10:16
 
Цитата
Борис написал:
Нет ли у кого нибудь макроса на изменение значений в диапазоне я
у меня есть. В диапазоне А1:А10 данные, в ячейке В1 коэффициент.
Код
Sub QQQ()
Dim K 'коэффициент
Dim Arr()
Dim i As Long
    Arr = Range("A1:A10").Value
    K = Range("B1")
    For i = 1 To UBound(Arr)
        Arr(i, 1) = Arr(i, 1) * K
    Next
    Range("A1").Resize(UBound(Arr), 1).Value = Arr
End Sub
Страницы: 1
Наверх