Страницы: 1
RSS
Обновление запроса power query макросом выдает ошибку run time error 1004
 
Добрый день, недавно столкнулся с такой проблемой, что примечательно раньше такой проблемы не наблюдалось  :) , при обновлении запроса power query с помощью скрипта выдает ошибку run time error 1004, при ручном обновлении ошибки нет. у меня office 2016. Есть пример.
Код
Sub Кнопка1_Щелчок()
   ActiveWorkbook.Connections("Запрос — 1").Refresh
End Sub
 
У меня проблема не воспроизводится.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
В том то и дело у меня раньше тоже такой проблемы не было, погуглив заметил, что данная проблема у многих появляется.
 
Снимок
 
Недавно уже пробегала тема про обновление запроса через планировщик. Тоже самое было. Вручную проблемы нет. Думаю, что проблема в неверной интерпретации прав доступа из модели при запуске скриптами.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Kraimon,
Попробуйте эти файлы. Та же проблема? Если не поможет, то на некоторых англоязычных форумах советуют перенести запросы и макрос в новую книгу. Говорят что помогает.
Изменено: PooHkrd - 16.09.2020 10:20:56
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd,  Да тоже самое, у меня куча программ завязано на power query  :(
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Я тоже подумал, что проблема в правах доступа, что то можете посоветовать
 
Ах да, забыл сказать, что после ручного одноразового обновления запроса, ошибка больше не появляется, но только до закрытия файла.
 
Цитата
Kraimon написал:
что то можете посоветовать
пока ничего. Природа явления не совсем ясна, поэтому у меня нет конкретных советов, к сожалению.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Нашел решение, уже думал сдаваться  :) .
Заходим в Данные - Подключения - выбираем любой запрос - Свойства - ставим галочку Обновление при открытии файла.
Все, теперь ошибки нет.
Страницы: 1
Наверх