Страницы: 1
RSS
Выделение ячеек цветом при приближении определенной даты, Создание правила для ячеек при приближении определенной даты
 
Доброго времени суток.
Появилась потребность в написании формулы. Ситуация такая:- Имеется список работников у которых имеются удостоверения. Ежегодно требуется проходить переаттестацию.
А задача заключается в следующем: Необходимо создать правило для ячеек с заданной датой (датой окончания действия удостоверения). Хочется, что бы ячейка выделялись цветом: за 7 дней до даты -красным цветом.
Порывшись в сети, нашел формулу (=ВЫБОР(ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ($G4);ДЕНЬ($G4))-СЕГОДНЯ();1;1;1;1;1;1;1), применил.
Все получилось за исключением того что, формула, в правиле не воспринимает год, то есть не важно какой год указан, за 7 дней она окрашивает ячейку в красный цвет. Некоторые удостоверения выдаются на 3 года, это не очень удобно. Подскажите как доработать формулу и по возможности подскажите как сделать к этим же ячейкам правило что бы за 2-4 месяца они окрашивались в желтый.
Файлик прилагаю.
Благодарю за ответы и помощь.
 
Сборник формул для условного форматирования

есть там и точно Ваша в разделе Дата/Время
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
благодарю за ответ, но к сожалению, Ваша подсказка запутала меня еще больше (((, не могу понять где и как ее применить.....буду думать..
 
разобрался с "годом": формула приобрела такой вид: =ВЫБОР(ДАТА(ГОД($G4);МЕСЯЦ($G4);ДЕНЬ($G4))-СЕГОДНЯ();1;2;3;4;5;6;7), подскажите такой момент, для того что бы сделать окрашивание ячейки в желтый цвет за 2-4 месяца до даты, лучше будет создать второе правило или каким то образом можно дописать и модернизировать формулу для первого правила?

Возник еще один вопрос с просроченными датами, как их выделить красным?  
Изменено: rumpelshtitchen - 15.05.2015 16:05:30
 
Цитата
rumpelshtitchen написал: Хочется, что бы ячейка выделялись цветом: за 7 дней до даты
Код
=И($G4<=СЕГОДНЯ()-7;$G4<>"")

Цитата
что бы сделать окрашивание ячейки в желтый цвет за 2-4 месяца до даты
Код
=РАЗНДАТ(СЕГОДНЯ();$G4;"m")<=4


Да, это будет два разных условия для одного диапазона. Если форматирование различается - значит новое условие.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Здравствуйте.
Нужно чтобы данные в ячейке (причем любые, необязательно именно дата) не отображались до определенной даты. С датами через условное форматирование просто, но вот когда в ячейке не дата, а число или текст. Данные собираются на листе за год, так как имеются примерные предустановленные данные так сказать. Можно было бы без них, но те, кто будет работать с книгой не имеют возможности делать изменения. Возможно идея не очень адекватная, но хотелось бы решить через формулы если можно.
Спасибо.
 
Цитата
Семен написал:
С датами через условное форматирование просто, но вот когда в ячейке не дата, а число или текст.
без примера это разговор ни о чем. Если даты записаны в одном столбце, а другие данные в другом - то применить УФ ко всей строке не проблема. Читайте по ссылке выше, там все это есть.
Ах, да, забыл. Уточнить что значит "скрыть" тоже не мешает. Потому что без макросов и кодов можно только сделать видимость, что в данных нет значений. Но скрыть полностью строку(чтобы было ощущение будто её просто нет и таблица была без пропусков в виде пустых строк) не получится.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 16.09.2020 19:11:03
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо за ответ. Вопрос потерял актуальность - нашлись более актуальные).
Изменено: Семен - 16.09.2020 23:38:07
Страницы: 1
Наверх