Страницы: 1
RSS
При закрытии формы лишний раз появляется сообщение
 
Здраствуйте!
Пока без файла

При незаполнении TextBox (название ФИО)  поставил  MsgBox "Без заполнения ФИО программа не работает!"

Код
Private Sub ФИО_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If ФИО.Text = "" Then
        MsgBox "Без заполнения ФИО программа не работает"
        Unload UserForm1
    End If
End Sub

Проблема -  MsgBox появляется второй раз
Какое свойство/способ/хитрость нужно?
 
Код
Cancel=false
не помогает?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
нет

но решил так, меняю содержимое свойства Tag (наверно можна задействовать и другие свойства):

Код
Private Sub ФИО_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If ФИО.Text = "" And ФИО.Tag = "" Then
   ФИО.Tag = 1
        MsgBox "Без заполнения ФИО программа не работает"
        Unload UserForm1
    End If
End Sub
Изменено: Геннадий - 16.09.2020 12:50:41
 
Правильнее всего такие сообщения показывать при финальном нажатии на кнопку ОК(или заполнить или как там она называется).
Проверяются все поля, необходимые к заполнению и по нажатии ОК, если хоть какое-то не заполнено выдается сообщение что не заполнено. И все. Код просто ничего не делает, пока не заполнить все нужное.
А свойством Tag можно как раз пользоваться для пометки какие поля обязательны к заполнению, а какие нет(это для кода, чтобы цикл по полям сделать)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 16.09.2020 13:02:24
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Правильнее всего такие сообщения показывать при финальном нажатии на кнопку ОК(или заполнить или как там она называется).

В моём случае обязательное условие: заполнение всех TextBoks-ов формы.
 
Ну и проверяйте заполнение всех контролов, как советует Дима (по финальной кнопке): если не заполнены - MsgBox и выход из процедуры
И с названием темы проблемы - нет конкретики: появляется сообщение - и что?
 
Цитата
Юрий М написал:
нет конкретики: появляется сообщение


Название темы:
При закрытии формы  лишний раз появляется сообщение
Изменено: Геннадий - 16.09.2020 20:59:50
 
Цитата
Геннадий написал:
Проблема -  MsgBox появляется второй раз
Какое свойство/способ/хитрость нужно?
замените программиста (пока без файла)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
так проблема ж решена, одним из способов и довольно просто
не считаю себя "крутым" программистом, так себе, по 10-ти бальной системе: 6-7
Изменено: Геннадий - 16.09.2020 21:22:52
 
дел
Изменено: Ігор Гончаренко - 16.09.2020 21:35:50
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх