Страницы: 1
RSS
как значение переменной внедрить в текст?
 
Добрый день
Что-то подвис и не могу понять в чем ошибка в коде VBA в этой строке
где t- число
Что-то с кавычками замудрено должно быть
Код
"=SUMPRODUCT(COUNTIF(J2:J & t; J2:J & t )^(2*ISBLANK(J2:J & t)-1))"
 
Jenya1980, А это и вся строка? а что формула делает?)
Изменено: Mershik - 16.09.2020 22:08:47
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Вот вся формула
Код
ActiveWorkbook.Sheets(1),Cells(1,1).Formula ="=SUMPRODUCT(COUNTIF(J2:J & t; J2:J & t )^(2*ISBLANK(J2:J & t)-1))"
формула взята с ресурса https://www.planetaexcel.ru/techniques/14/187/ из первого комментария СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ(A2:A10;A2:A10)^(2*ЕПУСТО(A2:A10)-1))
 
Jenya1980,  не проще ли использовать макрос как макрос а не формулы в него пихать ?) сразу считать количество уникальных
ActiveWorkbook.Sheets(1),Cells(1,1).Formula  - что за запятая???
Код
ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1, 1).Formula = "=SUMPRODUCT(COUNTIF(J2:J" & t & ",J2:J" & t & ")^(2*ISBLANK(J2:J" & t & ")-1))"
Изменено: Mershik - 16.09.2020 22:19:58
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
СПАСИБО, получилось!!!
 
Кто теперь предложть адекватное название темы?
 
название темы:
как найти ошибку в формуле, если ошибки в формуле нет,,а есть ошибка а записи ячейки в которую нужно эту формулу вставить?
или
можно-ли использовать запятую в качестве разделителя между именем обьекта и свойством  (методом) обьекта?
или
помогите сосчитать точки, запятые, открывающиеся, закрывающиеся скобки, кавычки, а то у меня где-то ошибка в макросе а я ее не вижу
или
требуются глазастые специалисты которые могут отличить точку от запятой и понимают где, согласно синтаксиса VB нужно писать точки, а где запятые
Изменено: Ігор Гончаренко - 16.09.2020 23:03:20
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
ну если посмотреть ошибка была не в запятой.
Я просто набрал левую часть вручную здесь, а не скопировал
ошибка была в правой части в "
 
название темы:
как значение переменной внедрить в текст?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
"Как переменную внедрить в формулу" лучше тему назвать
Изменено: Jenya1980 - 17.09.2020 09:21:46
 
Цитата
Jenya1980: "Как переменную внедрить в формулу" лучше тему назвать
и ответят вам: сошлитесь на ячейку - это и есть переменная для формулы. Меняете значение в ячейке, меняется результат формулы
Изменено: Jack Famous - 17.09.2020 09:40:25
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх