Страницы: 1
RSS
Как определить версию Excel, которой был сохранен файл
 
Вопрос часто возникает, особенно у помогающих на форуме. Привожу используемый мною (актуальный на сегодня) алгоритм, основанный на анализе файла как архива.
1. Анализируем две первых цифры значения тэга AppVersion файла docProps\app.xml. Если 12, то файл сохранялся Excel 2007, 14 - 2010, 15 - 2013, 16 - переходим к пункту 2 (у Microsoft всегда все не просто).
2. Анализируем значение атрибута lastEdited тэга fileVersion файла xl\workbook.xml. Если 7, то Excel 2019, иначе Excel 2016.
В этом же файле ищем контекст: xcalcf:feature name="microsoft.com
Нахождение свидетельствует о подписке Office 365.
Изменено: sokol92 - 14.06.2020 17:25:48
Владимир
 
Добрый вечер, Владимир.
Большое спасибо за наводку.
 
Владимир, полезная информация, спасибо.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Коллеги, спасибо!
Владимир
 
Коллеги, выводите медведя из мрака. не понимаю зачем это тайное знание?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Наверное, чтобы не предлагать автору функцию, которой нет в его (более старой) версии. )
 
sokol92, большое спасибо  :idea:
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
sokol92, Владимир, а макросом не оформляли решение?
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Здравствуйте, Виталий! Быстрее посмотреть в файл, будешь дольше искать, где этот макрос. :)  
Владимир
 
Цитата
sokol92: где этот макрос
в личной надстройке с доступом из любой открытой книги))
я бы себе сохранил такой
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
А медведь по прежнему во мраке. Ну узнали мы версию приложения которым сохранили файл. Из этого не следует то что именно этой версией будут пользоваться.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Не у всех, как у медвеля, есть сотни машин. Обычные пользователи готовят примеры для форума на том же (единственном?) экземпляре Excel, на котором и будут в дальнейшем работать.  :)  
Владимир
Страницы: 1
Наверх