Страницы: 1
RSS
Какие возможные причины не "срабатывания" условного форматирования., Условное форматирование по формуле не работает.
 
Условное форматирование по формуле не работает на моем компе.

Сбросил файл на другой комп - там все нормально.
Версии Микрософт Офис одинаковые. (2007)
Формула примитивная -  форматирование дат по воскресенью  "=ПРАВСИМВ(ТЕКСТ(I1; "ДД.ММ.ГГГГ ДДДД");4)="енье""

Нужно переустановить Excel, или что-то в настройках параметров Eхcel поправить?
 
Цитата
Михаил написал:
форматирование дат по воскресенью
=ДЕНЬНЕД(I1)=1
Цитата
Михаил написал:
Формула примитивная ... =ПРАВСИМВ(ТЕКСТ(I1; "ДД.ММ.ГГГГ ДДДД");4)="енье"
не очень. Много лишнего
Изменено: Михаил Витальевич С. - 19.09.2020 17:31:02
 
Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
не очень. Много лишнего
Я знаю.
Но Почему  у меня не работает, а у соседа работает. И дома у меня работает, когда иксель с одного диска устанавливали.?
ЗЫ
Михаил Витальевич С.
Спасибо за нормальную формулу!
ЗЫЫ
Но на основной вопрос ответа нет  
Изменено: Михаил - 19.09.2020 19:12:07
 
Вам самому это проще выяснить. Выведите на проблемном компьютере результат формулы из #1 в другой ячейке. Если формула выдает "ЛОЖЬ", то проанализируйте по шагам.
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
Вам самому это проще выяснить. Выведите на проблемном компьютере результат формулы из #1 в другой ячейке. Если формула выдает "ЛОЖЬ", то проанализируйте по шагам.
А как анализировать по шагам условное форматирование?
Был уверен, что такая возможность только по макросам.
Подскажите, буду благодарен.
 
Забудьте на минуту про условное форматирование. Просто отлаживайте формулу.
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
Просто отлаживайте формулу.
А как ее отлаживать? По шагу?
 
Михаил, Региональные настройки компа какие? Ошибка, которая может быть вызвана применением кирилицы в ТЕКСТ естевенно не равна истине.
выделяйте ТЕКСТ(I1; "ДД.ММ.ГГГГ ДДДД") в строке формул и нажмите F9
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Региональные настройки компа какие? Ошибка, которая может быть вызвана применением кирилицы в ТЕКСТ естевенно не равна истине.
Сомнительно -  там где все заработало -  должно быть все как у меня.
Перепроверю, конечно, в Понедельник -  но вряд ли.

Добавил 19092020 20:28
Нам программно запрещено  менять настройки компа -  только админ завода или  с его правами.
Я даже время не имею права изменить. 8-0
Мы  можем только параметры ворд, иксель менять  :)
И прочее подобное.
После этого такие тупые проблемы у многих и стали возникать
Изменено: Михаил - 19.09.2020 20:31:14
 
Региональные настройки  пользователь может менять по умолчанию самостоятельно и я с трудом верю, что это закрыто политиками.
Цитата
Михаил написал:
Я даже время не имею права изменить.
ага, вам дай волю, поправите, а потом прибежите с вопросом почему комп сети не видит да и не войти в него.
А УФ совсем не отрабатыват или отрабатывает некорректно. Может 1904г в настройках поставили?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Может 1904г в настройках поставили?
Чушь не мели.
 
Цитата
Михаил написал:
Чушь не мели.
Вот на 12м сообщении я б не рекомендовал так выступать. Хотя возможно у вас мукомольный завод и .... То что вы не знаете о этой настройке не означает что её нет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Вот на 12м сообщении я б не рекомендовал так выступать. Хотя возможно у вас мукомольный завод и .... То что вы не знаете о этой настройке не означает что её нет.
Я с компом начиная с 1994 года  -  еще DOS 6.22 помню -  я на нее на 286  винду на спор ставил  (Windows 1.0  :) , кто спорил, только о Windows 3.11 знал  :) ), .
Для меня, что я о проблеме 1904 не знаю - оскорбление. :)
Потому так и написал. Пардон, погорячился...
Но спасибо   - Вы единственный, кто ищет мою проблему именно в параметрах EXCEL
Изменено: Михаил - 19.09.2020 21:39:08
 
Цитата
Михаил написал:
Чушь не мели.
Михаил, а нельзя повежливее и на ВЫ?
 
Цитата
Михаил написал:
Для меня, что я о проблеме 1904 не знаю - оскорбление.
нет проблемы с 1904 ,есть настройка, а вот использование примитивной формулы вместо
Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
=ДЕНЬНЕД(I1)=1
как раз навивает на мысль, что о многих проблемах вам не известно, несмотря на настальгию по 6.22 и Windows1. Ну и так, на всякий случай, тут есть кто и с более ранним системами работал, и я в том числе, только те знания не помогают решать текущие проблемы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх