Страницы: 1
RSS
Точки как граница ячеек по умолчанию. Как избавиться?
 
Дефолтная сетка с какого то момента стала отображаться точечками. вместо сплошной серенькой линии.
Это не граница ячеек. К границам ячеек применено "нет границ"
Все документы стали так отображаться.
Проблема в том, что если отрисовать границу тонкой линией, то она почти сливается с этими точками
и поэтому не понятно, есть ли граница или нет.
Выглядит это сейчас вот так
(показать как должно не могу, т.к. все документы отображает одинаково)

MS офис профессиональный плюс 2010. Лицензия
версия 14.0.4760.1000 (32-разр)
Windows 7 x64
 
Могу предложить подключиться к Вам и посмотреть и возможно помочь, мои контакты в профиле.
 
skais675, если вдруг так случится - отпишитесь пожалуйста в чем была проблема. Спасибо
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Удалите все секретные данные из файла и выложите файл сюда (не более 300кб)
 
skais675, проблема на рабочем компьютере. если б удалось такое получить дома, предоставил бы.

New, дело не в файле. но если он вам чем то поможет, то пожалуйста
 
Добрый день! В настройках попробуйте выбрать цвет "авто" (если выбран другой цвет, то линия будет точечками отображаться)
 
Настя_Nastya, стоит авто. менял цвета туда-сюда, все равно точки во всех цветах и в авто.

На соседнем компьютере попробовал, да действительно при выставлении какого-либо цвета становится точками, при авто полупрозрачность возвращается. у меня - нет.
Изменено: Владимир - 18.09.2020 13:33:29
 
Я тоже нашел такой ответ
Цитата
С тех пор я обнаружил, что, изменив цвет линии сетки, а затем изменив его на автоматический, линии сетки превратились в сплошную линию
Изменено: skais675 - 18.09.2020 13:26:58
 
Может в стилях что есть?
 
skais675, да, кстати. Проблема (подозреваю) и появилась после обращения к рабочему месту удаленно через AnyNet. Я думал, что это мне AnyNet чего то там сжимает (для уменьшейния трафика??) и ухудшает картинку. Придя на работу обнаружил, что и вживую вижу то же самое. В рунете по-ходу я первый с такой проблемой. удалось найти описание проблемы только на англоязычных форумах, ищется по запросу "excel dotted grid". Проблема та же, но решения никто не подсказал.
 
Попробуйте на проблемном компьютере зайти под другим пользователем. Проблема сохраняется?
Владимир
 
А если обновить стили?
Код
Sub Reset_Styles()
    'удаляем все лишние стили
    For Each objStyle In ActiveWorkbook.Styles
        On Error Resume Next
        If Not objStyle.BuiltIn Then objStyle.Delete
        On Error GoTo 0
    Next objStyle
    'копируем стандартный набор стилей из новой книги
    Set wbMy = ActiveWorkbook
    Set wbNew = Workbooks.Add
    wbMy.Styles.Merge wbNew
    wbNew.Close savechanges:=False
End Sub

Код взят отсюда: http://www.planetaexcel.ru/techniques/9/211/
 
sokol92, Попробую, у нас не все так просто, нового пользователя надо в доменен добавлять
New, а откуда будет копироваться стиль? в новой книге то же самое. во всех книгах. Проблема не отдельного файла, проблема в самом екселе
 
sokol92, да, создал нового пользователя, там все хорошо, линии полупрозрачные, все ок.
что сделать? если снести папку офиса в рабочем профиле он включится? или лучше переставить?
 
Можно попробовать пойти по сокращенному пути.
1. Удалить ветку реестра \HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office
2. Удалить папку (с подпапками) C:\Users\ВашеИмяl\AppData\Roaming\Microsoft\Excel (если там есть что-то нужное, то предварительно скопировать)

3. Стартовать Excel
Изменено: sokol92 - 21.09.2020 12:13:02
Владимир
 
Владимир,

попробуйте удалить файл с расширением "XLB" (у меня он называется Excel15.xlb ) в папке C:\Users\ВАШ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\AppData\Roaming\Microsoft\Excel

p.s. Просто перенесите его в другую папку на время и запустите Excel
p.p.s. Папка AppData скрытая, поэтому предварительно в настройках Отображения окна поставьте показывать скрытые папки и файлы
Изменено: New - 21.09.2020 12:11:51
 
New, нет такого файла, Excel14.xlb тоже не нашел. (галочки на скрытые файлы расширения и всякую ересь сняты)
поэтому пошел по пути выше, удалив все по совету sokol92, все равно не помогло :(
по ходу только переустановка поможет
Изменено: Владимир - 21.09.2020 12:35:24
 
А если удалить "плохого" пользователя, а потом создать его заново?
 
Цитата
Владимир написал:
галочки на скрытые файлы расширения и всякую ересь сняты
Так надо не снимать, а наоборот ставить )  См. фото
P.S. А я думал, что такой файл с шаблоном у всех есть...  
Изменено: New - 21.09.2020 12:40:51
 
New, да, это я имею ввиду. Просто не помню точно как там правильно, но эти галочки у меня сняты-установлены в нужное положение с 98 года в первую секунду установки винды на всех компьютерах. (равно как и точка как разделитель дробной части)

тоже прочитал про этот файл, у меня получается он должен Excel14.xlb называться. но и его не нашел.  
 
Файл Excelxx.xlb создается при модификации меню, ленты, панели быстрого доступа и т.д.
Если снос ветви реестра не помог, то не факт, что поможет переустановка офиса - сообщите о результате.
Изменено: sokol92 - 21.09.2020 13:47:11
Владимир
 
Где же сохранился этот стиль у конкретного пользователя. Раз у нового пользователя такого нет.
Надо сбросить сохранившийся стиль
 
Юрий М, так в "плохом пользователе" основной профиль. Тут работа, как я его снесу то...

Цитата
sokol92 написал: Файл Excelxx.xlb создается при модификации меню, ленты, панели быстрого доступа и т.д.
вроде бы должне, но не создается. у меня модифицированный риббон, и эти настройки хранятся где-то в другом месте, а не в этом файле
после сноса папки панель не сбросилась.

он хранится здесь:
C:\Users\<user>\AppData\Local\Microsoft\Office\Excel.officeUI
при его удалении панель сбросилась, сетка осталась :)

Цитата
sokol92 написал: Если снос ветви реестра не помог, то не факт, что поможет переустановка офиса - сообщите о результате.
Если я снесу и все встанет как надо, мы не узнаем причину :) пока преберегу это напоследок.

Цитата
New написал: Надо сбросить сохранившийся стиль
А как? Игде хранится этот самый стиль? Как я понимаю, "стиль" - это свойство файла, а не настройки программы в целом.
 
Цитата
Владимир написал:
"плохом пользователе" основной профиль. Тут работа, как я его снесу т
Сейчас  после смены пользователя у Вас всё нормально. Удаляете "плохого" (основного) пользователя, затем создаёте нового, а того, который был создан по совету Владимира, удаляет Остаётся свеженький основной ))
 
Можно, конечно и винду переставить..
Но мы не ответим на вопрос почему такое произошло. Собственно за этим ответом я и пришел сюда. Более того, как я писал в начале сбой произошел после обращения к рабочему месту через удаленный доступ. Поэтому даже при обновлении профиля такое может произойти снова.
Пока я ссылаюсь на видеодрайвер. Возможно он мне чего-то подкрутил когда передавалось изображение. Оно же там жмется...  
 
Цитата
Владимир написал:
почему такое произошло
пути Господни неисповедимы  :oops:
Страницы: 1
Наверх