Страницы: 1
RSS
как к одному значению подтянуть из другого файла уникальное, к одному баркоду в одном файле присвоен уникальный QR как подтянуть его в другой файл?
 
Пример прикреплен. Баркод может повторяться 16 раз, и в другом файле на эти 16 баркодов, везде присвоено уникальное значение, которое необходимо подтянуть. Как это сделать? Подскажите пожалуйста.
 
HelenDev, не очень понял что откуда и куда сделал так для первой таблицы (так что справа) в ячейку С2 и протянуть вниз
Код
=ИНДЕКС($J$2:$J$17;ПОИСКПОЗ(1;ИНДЕКС((СЧЁТЕСЛИ($C$1:C1;$J$2:$J$17)=0)/($I$2:$I$17=$B2);0);0))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Благодарю Вас за оперативный ответ, а можете проверить почему не работает на все значения ?
 
HelenDev, ну у вас же в 1 примере по другому расположены столбцы
Код
=ИНДЕКС($I$2:$I$1839;ПОИСКПОЗ(1;ИНДЕКС((СЧЁТЕСЛИ($C$1:C1;$I$2:$I$1839)=0)/($J$2:$J$1839=$B2);0);0))
Изменено: Mershik - 18.09.2020 10:40:51
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Огромное Вам спасибо, не знаю как Вас благодарить
 
Цитата
HelenDev написал:
спасибо
достаточно
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
А могу я у Вас спросить, в части оптимизации, при использовании  подобных формулах Excel сильно виснет (процессор ((ры) )45%  и ждем мин 10+, даже при ВПР порой на 42000 строк не возможно работать,  есть может какое-то решение, как делать подобного рода функции чуть оперативнее?
 
HelenDev, ну возможно думаю макросом
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
HelenDev, Сегодня подтягивал ВПР-ом сведения из файла, в котором 270 тыс. строк. Приходится ждать несколько  минут.
Но если файл предварительно открыть, то проблемы не возникает - всё очень быстро.
Страницы: 1
Наверх