Страницы: 1
RSS
Изображение в подписи макроса вставляется сверху сообщения, а не с низу.
 
Добрый день уважаемые пользователи форума.

Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу:
Хочу вставить в подпись изображение. Прописал код, но изображение вставляется сверху сообщения, а не с низу.
Подскажите как исправить, что бы изображение вставлялось снизу под подписью.
Файлы во вложении.
Код в спойлере.

Заранее благодарю.

Скрытый текст
Изменено: SanyaMan90 - 24.09.2020 21:47:39
 
Доброе время суток.
Цитата
SanyaMan90 написал:
как исправить
Разобраться с этими строками кода
Код
        .HTMLBody = "<br>" & strbody & "<br><br>" _
            & "<img src='cid:123.jpg'" & "width=width height=heigth><br><br>" & .HTMLBody
 
Интересует именно вставка макросом  в письмо внизу сообщения изображения находящегося на странице в Excel.
Само изображение находится на листе в Excel.
Изменено: SanyaMan90 - 25.09.2020 12:57:04
 
Ничего не понятно. У Вас проблема-то конкретно в чем? В этом?
Цитата
SanyaMan90 написал:
изображение вставляется сверху сообщения, а не с низу
так Вам конкретный намек дали куда смотреть. А именно: код добавления картинки у Вас идет ДО основного текста письма(это который .HTMLBody). Их надо поменять местами. Вроде не самая сложная задача, если вдуматься в смысл:
Код
.HTMLBody = .HTMLBody & "<br>" & strbody & "<br><br>" _
            & "<img src='cid:123.jpg'" & "width=width height=heigth><br><br>"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Воспользовался Вашей подсказкой, увы картинка вовсе перестала добавляться.
Прикрепляю файл и скрины во вложение.
Код в спойлере.

Скрытый текст

Заранее благодарю за помощь.
Изменено: SanyaMan90 - 25.09.2020 21:31:01
 
SanyaMan90, вернитесь в своё сообщение и приведите его в порядок: что за безобразная цитата? Зачем там ВООБЩЕ нужна цитата?
 
Юрий М. Поправил.
Изменено: SanyaMan90 - 26.09.2020 18:21:49
 
А что должно вставляться? У меня Ваш код изначально не работал, т.к. переменные TempFilePath и strbody просто пусты. Следовательно картинку вставить просто неоткуда. И переменная olByValue какое у Вас значение имеет? Правильно - никакого, т.к. Excel про неё ничего не знает.
Как только разберетесь с этими проблемами - все заработает без проблем.

P.S. Не надо писать мне в личные сообщения, чтобы я решал Вашу задачу. Будет время и желание посмотрю без подсказок.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Вопрос не актуален. Разобрался  :)  
Страницы: 1
Наверх