Страницы: 1
RSS
Автоматическое закрытие книги, закрывать ненужные отчеты
 
Добрый день!

При работе в сторонней программе, периодически открываются окна с так называемыми "ненужными отчетами", которые хотелось чтобы сразу закрывались автоматически, при условии если в ячейке "А1" будет содержаться определенный текст, например "1. ИТОГ"
Если появится другое лист "нужный отчет", то имя в той же ячейке "А1" будет всегда другим.

Подскажите как можно это автоматизировать? желательно чтобы "ненужные отчеты" закрывались сразу, без всплывающего окна (сохранить изменения в файле)
Изменено: WS27 - 21.09.2020 08:55:04
 
Добрый день.
Реально. Если все файлы открываются в одном приложении.
Но не понял критерии отбора - что должно быть в A1 в той книге, которая должна остаться открытой?
Изменено: Hugo - 21.09.2020 09:36:27
 
Hugo,
Цитата
Hugo написал:
Реально. Если все файлы открываются в одном приложении.
пока работает программа она по готовности выгружает один лист EXCEL, и дальше продолжает работать, по окончании снова открывает новый лист....если подождать достаточно долго (час/полтора) то в итоге получается открыто много окон, которые приходится все закрывать из-за их ненадобности

Цитата
Hugo написал:
Но не понял критерии отбора - что должно быть в A1 в той книге, которая должна остаться открытой?
для всех листов которые должны остаться открытыми в этой ячейке могут быть разные значения: может быть пусто, может быть текст "2. Ошибки", может быть текст "3. Характеристики"
Изменено: WS27 - 21.09.2020 09:51:04
 
1. Лист или книга?
2. Для всех листов или книг, которые должны НЕ остаться открытыми в этой ячейке могут быть разные значения?
 
Цитата
Hugo написал:
1. Лист или книга?
получается новая книга, не так выразился, закрывать приходится каждый файл. (1 - ненужный отчет = 1 файл)

Цитата
Hugo написал:
2. Для всех листов или книг, которые должны НЕ остаться открытыми в этой ячейке могут быть разные значения?
все книги должны быть закрыты , и у этих всех книг содержание ячейки "А1" всегда одно "1. ИТОГ", хоть для 1 отчета, хоть для 101


если возможно, то сделать чтобы если текст ячейки "А1" содержит "ИТОГ", то все эти книги должны быть закрыты, в противном случае другие окна/книги не должны быть закрыты
Изменено: WS27 - 21.09.2020 10:03:02
 
Пробуйте - сперва открыть эту книгу, затем запускать процесс.
 
действительно все работает, большое СПАСИБО!!!
Еще вопрос...файл всегда должен быть открыт? или его можно как нибудь спрятать в модуль книги по умолчанию?

P.S.
попробовал , ругается на строчку If InStr(Wb.ActiveSheet.Range("A1"), "ИТОГ") Then
 
Можно подключить как надстройку. Или просто скрыть окно.
Но тогда Вам нужно продумать как этот функционал будете отключать.
 
в
Цитата
Hugo написал:
Можно подключить как надстройку.
в надстройку предпочтительней, в свойства книги или в модуль нужно вставить?
 
Не надо никуда ничего вставлять, берите файл целиком.
Страницы: 1
Наверх