Страницы: 1
RSS
Как переименовать файл, если найден текст
 
Здравствуйте! В общем нужно чтобы макрос искал определенное слово и если он его находил, то сохранял файл с названием "Название1" и если же не находил этого слова в файле, то сохранял его с названием другим "Название2"
Я попытался доработать код сегодня, но он почему-то не работает. Он сохраняет файл, но всегда с названием "Название2" вне зависимости нашел он текст или нет.
Код
With objWrdDoc.Content.Find
        .Text = "Яблоко"
        End With
If objWrdDoc.Content.Find.Execute Then
objWrdDoc.SaveAs2 Filename:= _
       "C:\Users\KLC Team\Desktop\6_TESTs\Название1.docx"
       Else
objWrdDoc.SaveAs2 Filename:= _
       "C:\Users\KLC Team\Desktop\6_TESTs\Название2.docx"
        End If
Изменено: Anton_Kozlov - 21.09.2020 11:43:43
 
в корне не правильно рассчитывать получить решение не описав УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ
1. что переименовать?
2. во что?
3. если найдено что?
4. где?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Наверное «СОЗДАТЕЛЬ» хочет чтобы в его макросе покапашились и сами пришли к нужному )
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Ігор Гончаренко, Mershik, извините ребят, я вчера торопился сильно и поэтому по дурацки написал. Мои искренние извинения)
В общем нужно чтобы макрос искал определенное слово и если он его находил, то сохранял файл с названием "Название1" и если же не находил этого слова в файле, то сохранял его с названием другим "Название2"
Я попытался доработать код сегодня, но он почему-то не работает. Он сохраняет файл, но всегда с названием "Название2" вне зависимости нашел он текст или нет.
Код
With objWrdDoc.Content.Find
        .Text = "Яблоко"
        End With
If objWrdDoc.Content.Find.Execute Then
objWrdDoc.SaveAs2 Filename:= _
       "C:\Users\KLC Team\Desktop\6_TESTs\Название1.docx"
       Else
objWrdDoc.SaveAs2 Filename:= _
       "C:\Users\KLC Team\Desktop\6_TESTs\Название2.docx"
        End If
Изменено: Anton_Kozlov - 21.09.2020 10:27:16
Страницы: 1
Наверх