Страницы: 1
RSS
Пробелы, с которыми не работают СЖПРОБЕЛЫ и Trim
 
Коллеги,

Помогите с вопросом, что это за символ "пробел" на которые не срабатывают "СЖПРОБЕЛЫ" и "Trim"
Появляется из парсера.

Выдержка из кода страницы

"
                               Артикул:
                                                               Т59037                            "

В файле в ячейке пробелов не видно, но они есть )))
Если скопировать ячейку и вставить в поиск то будет видно так "                Т59037      "
 
"Неразрывный". Код 160.
Хотя стоп, открыл файл...
Там TAB.
Изменено: Hugo - 23.09.2020 12:40:21
 
это пробелы с кодом 160
скопируйте один из них, Ctrl+H (заменить) и вставьте его в поле найти...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Формула в соседнюю ячейку
=ПЕЧСИМВ(A1)
Затем специальной вставкой преобразовать в значения.
Изменено: Максим В. - 23.09.2020 12:34:13
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
там символы с кодом 9, решается
Код
=ПЕЧСИМВ(A1)
или
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(9);"")
Изменено: buchlotnik - 23.09.2020 12:40:37
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
кажись это
HT909011Горизонтальная табуляция, перемещает к следующей позиции табуляции
можно вылечить так
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(9);"")
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Спасибо всем.

В vba прописал так, проблема ушла.
Код
outstr = Replace(outstr, Chr(9), "")
 
В VBA можно писать vbtab
 
Спасибо, буду иметь в виду.
 
в VBA просто можно писАть...
садитесь и пишете код, пока он не начнет работать так, как задумано
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх