Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Назначение фигурам - таблиц-диапазонов на вылетающей форме
 
Здравствуйте, ребята.
У меня возник вопрос.
Помогите.

На листе есть несколько фигур. Также в книге - есть несколько табличек-диапазонов.
Как по таблице T5:V13 назначить определенным фигурам макрос, при котором бы вылетала форма, в которой была бы вписана назначенная фигуре табличка-диапазон (с возможностью что-то скопировать из нее) ?
 
что вам мешает сейчас что-то скопировать из ЛЮБОГО диапазона?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
plank1433 написал:
Как по таблице T5:V13 назначить определенным фигурам макрос, при котором бы вылетала форма, в которой была бы вписана назначенная фигуре табличка-диапазон (с возможностью что-то скопировать из нее) ?
"...В доме, который построил Джек..." :)
Одна тема - один вопрос.
Первый вопрос: "...Как по таблице T5:V13 назначить определенным фигурам макрос..."
Ответ:
1. Запишите в таблице названия фигур по английски. Чтобы узнать англ. названия фигур, запустите макрорекордер и поочередно щелкните каждую фигуру ПКМ и назначьте им какой-нибудь макрос. Остановите макрорекордер. Посмотрите текст записанного макроса.
2. В тексте Вы увидите и названия фигур, и названия макросов, назначенных этим фигурам.
3. Запишите в Вашу таблицу названия макросов, которые Вы хотите назначить фигурам.
4. Создайте макрос, в котором в цикле пробегитесь по столбцу таблицы с английскими названиями фигур, выполняя макрос, записанный ранее макрорекордером, подставляя в него по-очереди eng имена фигур и соответствующие им имена макросов из той же таблицы, но из другого столбца.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
По-видимоу, ТС - рыбак. Закинул удочку (сеть? невод? ...) и ушел из темы, заниматься другими делами. Потом вернется за уловом :)
Изменено: Михаил Лебедев - 23.09.2020 06:21:49
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
назначить на каждую фигуру
Код
Sub ShapeClick()
    Set rez = Range("T5:T10").Find(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Name)
    If Not rez Is Nothing Then MsgBox rez.Offset(, 1)
End Sub

А уж форму нарисовать с текст боксом и туда выводить результат через глобальную переменную - не проблема. Остается запустить её в полет :-)
Изменено: БМВ - 23.09.2020 09:01:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, нажимаю на фигуры - но форма не появляется.
 
откуда ей появиться если написано нечто "без форменное"?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Если открывать командой UserForm1.Show - форма появляется.
Она не появляется - при нажатии на фигуры.
 
Цитата
plank1433 написал:
Она не появляется
Учите матчасть, уважаемый! :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
plank1433 написал:
Если открывать командой UserForm1.Show - форма появляется.
Но в Вашем файле НЕТ формы. Игорь об этом и пишет )
 
Михаил Лебедев, щелкаю по фигуре.
Появляется форма и в ней запись: "Лист1!Q26:R28"

А табличка-диапазон где ?
Цитата
plank1433 написал:
назначенная фигуре табличка-диапазон (с возможностью что-то скопировать из нее)
 
Цитата
plank1433 написал:
нажимаю на фигуры - но форма не появляется.
А макросы то разрешены?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, да.
 
Цитата
plank1433 написал:
А табличка-диапазон где ?
Михаил Лебедев,
а таки-да, таблички нету. форма без таблички, как велосипед без колес -. велосипед есть, а толку от него нету
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ну я просто об этом изначально спрашивал.
 
открываю свой файл из #5, все работает.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Миша, а у меня "вылетающая форма"  не  загружается. Find говорит, что Nothing )
А вот в файле из #9  всё в порядке.
 
Цитата
plank1433 написал:
А табличка-диапазон где ?
А где ответ на этот вопрос? ▼
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
что вам мешает сейчас что-то скопировать из ЛЮБОГО диапазона?.
Цитата
Юрий М написал:
Миша, а у меня "вылетающая форма"  не  загружается. Find говорит, что Nothing )
И у меня тоже.

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
форма без таблички, как велосипед без колес -. велосипед есть, а толку от него нету
Одна тема - один вопрос. Нужны колеса - купи или сделай сам.
Требования у ТС к бесплатной ветке форума у ТС, на мой взгляд, несколько завышены (раз в 5) :). Я об этом уже написал, в сообщ. #3
Изменено: Михаил Лебедев - 24.09.2020 04:47:58
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
И у меня тоже.
Медведя к ответ!
 
Хм. с точностью до наоборот и причина в долбанной локализации. Я помнится где-то уже с этим встречался, а искажется даже с Андреем (RAN)  разбирали.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Если фигурам присвоить НОВЫЕ имена, например, вместо Овал 5 - Овал 25, то всё заработает.
 
Юрий М, Юр, тут  интересно другое, я не трогал фигуры, и имена нормально совпадали у меня с таблицей, но у вас судя по всему нет. И наоборот. Что срабатывает?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Миш, в твоём файле имя фигуры Овал 5 определяется, как Oval 5 - вот и не находит...
Владимир не так давно писал про такую ситуацию. Тоже рекомендовал менять имена.
 
Цитата
Юрий М написал:
в твоём файле имя фигуры Овал 5 определяется, как Oval 5 - вот и не находит...
у тебя неправильный Excel. :D  Файл то не мой.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
В этом поле да - Овал 5, а вот .Caller определяет, как Oval 5.
 
Юр, я и пишу, что не понятно почему в моём исконно ENG Excel все определяет корректно
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ещё интересный момент: если делаю обратную замену - вместо Овал 25 снова делаю Овал 5, то .Caller Снова определяет, как Oval 5. Хотя, вроде как опять новое имя ) Где-то Excel хранит эти старые имена.
 
Файл тот же, но поменял язык Excel и вот
Изменено: БМВ - 23.09.2020 23:23:00
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
plank1433 написал:
форма, в которой была бы вписана назначенная фигуре табличка-диапазон (с возможностью что-то скопировать из нее)
Так нужна табличка-диапазон, в этой форме.
 
Да Вы даже саму форму не нарисовали...  В каком виде Вы представляете себе таблицу на форме, чтобы из этой таблицы можно было что-то копировать?
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх