Страницы: 1
RSS
Заменять цифру 0 на значение из предыдущей строки
 
Добрый день!

Колонка "C" показывает среднее значение колонок "А" и "В" через формулу =СРЗНАЧ(A3:B3). Если в результатах колонки "С" появляется значение =0, как сделать, чтобы оно менялось на значение из предыдущей строки этой же колонки. (в примере С5 сейчас =0 ,соответственно, поменяет значение с 0 на 7,5).

Подскажите, как можно этой реализовать? Спасибо!

 
 
Только макросом.
oleg9911, и вам доброго здоровья!

Не прав. Файл не открывал, прочитал невнимательно; ответил по картинке
Изменено: Михаил Витальевич С. - 24.09.2020 14:20:42
 
oleg9911,
Код
=ЕСЛИ(СРЗНАЧ(A3:B3)=0;C2;СРЗНАЧ(A3:B3))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
=ЕСЛИ(СРЗНАЧ(A3:B3);СРЗНАЧ(A3:B3);C2)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Максим В., хитро)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, что там хитрого? Что не написал <>0?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Максим В., ну просто вот такие мелочи вылетают из головы...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх