Страницы: 1
RSS
Подсветка ячеек в графике СМГ по дате в зависимости от введённой даты
 
Доброго всем времени суток! Есть табличка, график СМГ. В табличке вводится дата в ячейке N9. В зависимости от введённой даты, желтым  подсвечивается ячейка в строке факт. Но проблема в том что ячейка с таким же числом будет подсвечиваться и в сл месяце. а это неудобно.
Как сделать так что бы это работало только для даты (дня месяца) который указан В N9?
Я понимаю что в каждом месяце в ячейке с датой можно задать короткий формат даты и прописать даты. Но хотелось бы увидеть еще варианты, на всякий случай и для общего развития
Ссылка на файл, не могу уменьшить до 100кб( https://yadi.sk/d/8axCKlt0E1Ahkg
 
DevilByte, а где даты в самой таблице?
а где это?
Цитата
желтым  подсвечивается ячейка в строке факт.
строку факт вообще не нашел и желтый цвет тоже..
Изменено: Mershik - 23.09.2020 10:28:48
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Вот выделил черными прямоугольниками, в каждом виде работ есть план и факт
 
Не знаю, что там за файл, но, как понял, это должно быть, как на гифке. Создайте таблицу и загрузите ее и вам помогут готовым решением в ней же.  
 
Цитата
НСС написал:
как понял, это должно быть, как на гифке
Нет, вы не так поняли. Таблица создана и загружена, я оставил ссылку на Яндекс диск, так как  в 100кб я не смог уложиться
Изменено: DevilByte - 23.09.2020 10:37:07
 
DevilByte, увидел теперь, есть решение, но оно требует чуть изменить шапку таблицы.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Подскажите пожалуйста, было бы очень интересно увидеть. Спасибо!
 
DevilByte, ну так создайте таблицу в 100 кБ. Вам и помогут. А то вашу нужно скачать, сделать, потом загрузить обратно на яндекс диск. Не хочется лишние телодвижения делать.  
 
Цитата
DevilByte написал:...хотелось бы увидеть еще варианты, на всякий случай и для общего развития
по сути решение у меня такое же как вы указали в стартовом сообщении...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Ок, я понял, ладно просто тогда создам свой формат даты и все.. спасибо за отклик!
 
DevilByte, вариант только макросом сделать вводите нужную дату и он сам закрашивает при внесении изменений в ячейку, но опять же лучше дни указать как дату...

придумал решение, без изменения  данных
вместо вашей формулы в УФ:
Код
=ДЕНЬ($N$9)=V$11
подставите вот эту:
Код
=ЯЧЕЙКА("адрес";ИНДЕКС($U$11:$XFD$11;1;ПОИСКПОЗ("*"&$O$11&"*";$U$10:$XFD$10;0)+$N$9))=АДРЕС(11;СТОЛБЕЦ();1)
Изменено: Mershik - 23.09.2020 11:19:13
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
дату и он сам закрашивает при внесении изменений в ячейку, но опять же лучше дни указать как дату...
Да, макрос пробовал, но самый простой путь с датой, уже переделал все под даты
 
DevilByte, вы попробуйте формулу вроде работает как Вам нужно
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Попробовал... еще такой вопрос -  =V$11<$N$9 так будут закрашиваться все ячейки, которые меньше текущей даты. Как дописать  что бы дата в графике при совпадение красным например выделялась?
 
создать еще условие наверное
Код
=V$11=$N$9
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх