Страницы: 1 2 След.
RSS
Как свести значения 3-х столбцов в один
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
На Листе 4, необходимо столбцы A, B, C, D Свести в один столбец E.
Формула есть:  
=ИНДЕКС(A$1:D$100;ОСТАТ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(A$1:D$100;СТОЛБЕЦ(A$1:D$100)+СТРОКА(A$1:D$100)%%);СТРОКА());1)/1%%+0,1;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(A$1:D$100;СТОЛБЕЦ(A$1:D$100));СТРОКА()))

Проблема в сложении значений столбов A, B, C, D, что ли.. не понимаю
Изменено: Валерий - 24.09.2020 20:46:20
 
что в вашем понимании
Цитата
Валерий написал:
сложении значений столбов
Цитата
Валерий написал:
свести 3 столбца
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, нужно чтобы строчки из столбцов  A, B, C, D сгруппировались в столбце E
 
еще раз что в вашем понимании как это должно выглядеть
Цитата
Валерий написал:
сгруппировались
Цитата
Валерий написал:
сложении значений столбов
Цитата
Валерий написал:
свести 3 столбца
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей,

Стобец A
1
2
3

Стобец B
1
2
3

Стобец C
1
2
3

Стобец D
1
2
3

ИТОГ:
Столбец E
1
2
3
1
2
3
1
2
3
1
2
3
 
Сергей, есть мысли??
 
Валерий, покажите в примере без формул, руками, что должно получиться.
 
Михаил Витальевич С., Михаил Витальевич С.,
Стобец A
1
2
3

Стобец B
1
2
3

Стобец C
1
2
3

Стобец D
1
2
3

ИТОГ:
Столбец E
1
2
3
1
2
3
1
2
3
1
2
3
 
Михаил Витальевич С.,Я просто не понимаю как еще изобразить.
В экселе если посмотреть в моем примере то формула настроена уже, и она рабочая. Просто в моем случае она берет показатели из ячеек в которых может не циферное значение что ли и он не собирает показатели и не выстраивает их в одну колонку
Изменено: Валерий - 24.09.2020 19:16:20
 
Валерий, Вы не понимаете?
Цитата
Михаил Витальевич С. написал: покажите в примере
Какой толк от того, что Вы продублировали сообщение?
И показывать нужно правильно. Ведь по Вашему сообщению не понять, в каком порядке столбцы объединять - значения и количество заполненных строк у всех одинаковы!
 
vikttur,
В ячейки А-1 указана буква К.
В ячейки В-1 указана буква Р.
В ячейки С-1 указана буква Ж.
В ячейки D-1 указана буква М.
.............Требуется чтобы в столбик (по вертикали), собрались все показатели последовательно, а именно:
E-1 ®
E-1 ®
E-1 ®E-1 ®
 
vikttur,
В ячейки А-1 указана буква К.
В ячейки В-1 указана буква Р.
В ячейки С-1 указана буква Ж.
В ячейки D-1 указана буква М.
.............Требуется чтобы в столбик (по вертикали), собрались все показатели последовательно, а именно:
E-1 (К)
E-2 (Р)
E-3 (Ж)
E-4 (М)
....Вот так..
Изменено: Валерий - 24.09.2020 19:22:03
 
Цитата
Валерий написал:
в моем примере то формула настроена уже, и она рабочая.
нафиг мне ваша формула, если она возвращает одни ошибки?
Чем разбираться в вашей, проще свою нарисовать.
В примере без формул, руками (там у вас не так уж и много строк) сделайте, как должно получиться, а там уже будем разбираться, что не работает.
И чем в пост пример писать - в файле это показать и проще, и нагляднее.
 
Михаил Витальевич С., Вот файл.

.............Требуется чтобы в столбик E (по вертикали), собрались все показатели последовательно (если ячейка пустая то миновать ее), а именно:  сначала со столбца (А-1..А-100), после (В-1..В-100), после (С-1..С-100), после (D-1..D-100).

РУКАМИ если вбить данные и собрать ИХ то формула работает!!!!!!!!!! та что выше мною написана!!!!!  формула перестает собирать данные когда начинаю собирать формульные показатели..поэтому и не вбиваю руками данные т.к. они будут фиксированные(статичные). их любой  человек собрать может даже я.
Изменено: Валерий - 24.09.2020 20:12:31
 
Валерий, в примерах столбцы В м С пустые - что собирать?
 
Юрий М, в Е нужно собрать все видимые данные:  которые ДИНАМИЧЕСКИЕ  в диапазонах (А-1..А-100), после (В-1..В-100), после (С-1..С-100), после (D-1..D-100).
Формула требуется которая будет собирать последовательно данные сгруппировав их в столбец Е миную сбор пустых ячеек. Поэтому брать диапазоны нужно врасчет с 1 - 100 .. ну по другому не знаю как еще объяснить
 
Валерий,Вот с фиксированными данными все работает так то
 
Да я понял задачу, но пример такой, что появляются вопросы: в столбце А есть  ячейки с данными. В столбцах В и С вообще данных нет. Пропускать такие столбцы?

Цитата
Валерий написал:
в столбик E (по вертикали)
А это Вы верно подметили - по вертикали. Не бывает столбцов горизонтали )
 
Юрий М,
Юрий нужно брать весь диапазон, потому что сейчас  в и с пустые а завтра там появится данное и сбор данных должен состоятся
 
Цитата
Юрий М написал:
Не бывает столбцов горизонтали
бывает... когда на складе лежат :)
 
Михаил Витальевич С.,
формула почему-то не видет данные динамичные и выдает значение. Может как то конвертировать в другой формат динамичные можно или нужно ..в чем то тут подстава
 
Цитата
Валерий написал:
Вот с фиксированными данными все работает
а он разве правильно работает, в первом столбце 7 единиц, а в итоговом только 6, какую не нужно считать?
 
bigorq,в первую строчку добавить формулу нужно, мое упущение. Е-1 и она добавит 1
 
Цитата
Валерий написал:
нужно брать весь диапазон
Понятно, что диапазон, но зачем (ЗАЧЕМ) показывали примеры в ПУСТЫМИ столбцами?
И зачем оставлять на форуме столько неправильных файлов с примером?  
 
Юрий М, Наделите силой и властью и удалю то что лишнее. А верное решение оставим. Которого пока нету(((
 
Наделять ничем Вас не надо: свои сообщения можно редактировать. В том числе удалять файлы. Удалите ненужные.
Решение макросом устроит?
 
Юрий М, Помогите пожалуйста формулой, с макросами не работаю
 
А я не работаю с формулами ))
===
Ещё один трусишка, который боится макросов :)
 
Юрий М, Коллеги, нужен специалист из 90-х, который смог бы помочь формулой ))))
 
На всякий случай ловите вариант с макросом: вдруг Ваш коллега скосит ночью трынь-траву или выпьет храброй воды.
Страницы: 1 2 След.
Наверх