Страницы: 1
RSS
Макросом (из отдельного файла) вывести список листов указанной открытой книги и сохранить указанный лист в отдельный файл
 
Вот такая задача очень срочно возникла... для мастеров раз плюнуть, а вот смертным как до Луны пешком.

В отдельном файле (чтобы не пихать кнопки в каждый файл откуда надо сохранять нужные листы) создать макрос, который будет выводить список листов в выбранной открытой книге (так как открытых будет несколько), а затем из этого списка выбрать лист для сохранения в отдельный файл со значениями, без формул.

помогите, пожалуйста.
Пример не прикладываю, так как можно на стандартной новой книге тренироваться :)
 
Цитата
vaspup88 написал: можно на стандартной новой книге тренироваться
можете потренироваться
https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/60/
а потом ActiveWorkbook замените на нужную Вам книгу
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
См. файл (измените путь сохранения файла на свой путь (он указан в модуле формы) и допили всё остальное под свои нужды.
Изменено: New - 25.09.2020 14:56:41
 
New, круть! только листы защищены, надо распароливать их....уже не надо :) распаролил и запаролил в этом же макросе
Изменено: vaspup88 - 25.09.2020 18:17:15
 
а как сделать
1. в списке листов на выбор были только видимые листы?
2. чтобы имя файла на выходе получалось компоновкой из названия выбранной открытой книги и выбранного для сохранения листа?
3. ограничить область сохраняемых ячеек областью печати? а то получается как в приложенном файле
Изменено: vaspup88 - 25.09.2020 18:34:41
 
1.    
Код
For Each Sht In NeededWb.Worksheets
        If Sht.Visible = xlSheetVisible Then frmMain.ComboBox1.AddItem Sht.Name
Next Sht
2.
Код
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Temp\" & NeededWb.Name & " " & Me.ComboBox1.Value & ".xlsx", 51

3. Не знаю... Предлагаю вам данный вопрос решить самостоятельно
Изменено: New - 25.09.2020 19:10:06
 
New, спасибо огромное!
 
vaspup88, чтобы модератор потом не ругал меня из-за вас (уже поругал меня) - вам на будущее - все отдельные вопросы, не относящиеся к вопросу, заданному в первом сообщении, задавайте в вашей новой теме. А то спросили меня как подставить имя файла в название, я вам ответил, а модератор потом меня ругает за это. Один вопрос - одна теме. Второй вопрос - уже создавайте другую тему
Изменено: New - 26.09.2020 09:25:41
 
New,понял, извиняюсь...больше не буду
Страницы: 1
Наверх