Страницы: 1
RSS
Отображение списка в три колонки для печати, Отображение списка в три колонки для печати
 
Здравствуйте!
Профи, если у кого-нибудь есть возможность, помогите, пожалуйста, поделить список состоящий из 3-х столбцов на три колонки для печати. Процедура регулярная, количество строк до 200 000.
Пример во вложении.
Сил делить руками уже нет.
Заранее благодарю.
 
Ирина *, что значит поделить для печати? что сейчас не так для печати?? или что вы имеете ввиду ? как газетная печать?может это
https://ruexcel.ru/dvekolonki/
Изменено: Mershik - 24.09.2020 21:55:43
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Имею в виду, чтобы на одном листе была не одна таблица, а 3 таблицы (сократить число листов для печати) т.е. это выглядело бы так:
 
Цитата
чтобы на одном листе была не одна таблица, а 3 таблицы
Создайте в книге Лист2 с такими же параметрами страницы, как и Лист1
Находясь на Лист1, запустите макрос
Код
Sub Spisok_3()
Dim iLastRow As Long
Dim iLR As Long
Dim iFirstRow As Long
Dim n As Integer
Dim k As Integer
Dim Shapka As Range
  n = 48    'число строк с данными на страницу
  iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
With Worksheets("Лист2")
  Range("A2:C2").Copy Range("D2").Resize(, 6)
  Set Shapka = Range("A2:I2")
    iFirstRow = 3
    .Cells.Clear
    iLR = 2
  Do
   Shapka.Copy .Cells(iLR, "A")
    For k = 0 To 2
      Range(Cells(iFirstRow + n * k, "A"), Cells(iFirstRow + n - 1 + n * k, "C")).Copy
      .Cells(iLR + 1, 3 * k + 1).PasteSpecial xlValues
    Next
     iLR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 2
     iFirstRow = iFirstRow + n * k
  Loop While iFirstRow < iLastRow
  .Activate
End With
End Sub
 
Смотрите вариант с формулами.
 
Цитата
Kuzmich написал:
Создайте в книге Лист2 с такими же параметрами страницы, как и Лист1Находясь на Лист1, запустите макросКод
Спасибо огромное!
 
Цитата
jakim написал:
Смотрите вариант с формулами.
Даже не знала, что можно реализовать такое через формулы... Спасибо большое!)
 
Скопировала лист 1 на лист 2 и с листа 1 запустила макрос

При запуске макроса возникает ошибка
Run-time error '9':

Я что-то не так запускаю?

Поняла, указала  в строке With Worksheets("Лист2"), тогда все делит.
Спасибо.
Изменено: Ирина * - 27.09.2020 12:38:00
 
Цитата
Ирина * написал:
Я что-то не так запускаю?
Для начала посмотрите на код и замените вопросики в коде (не в комментариях) на название листа "Лист1" (настройки на компах разные )
Страницы: 1
Наверх