Страницы: 1
RSS
Данные строки заносить в бланк
 
Добрый день форумчане!
заранее благодарю всех кто потратит своё время на этот не самый сложный вопрос. Работаю в логистике и каждую неделю заполняю для себя простенькую табличку на тему кто куда едет и некоторые подробности (пример в приложении)

как сделать так. что бы данные одной конкретной строки (перевозки) трансформировались - копировались в бланк счёта клиенту?
прошу хотябы подсказать направление где искать решение данного вопроса
 
в A1 (ячейка в бланке куда нужно вставить данные о водителе)  =H2
 
я имел в виду что хотел бы выписывать счёт за перевозку клиенту на основе данных каждой отдельной строки
 
Выделяете строку, запускаете макрос.
Код
Sub СчётПожалуйста()
    Const ИмяЛистаСчёт = "Счёт"

    Dim sh As Worksheet
    On Error Resume Next
    Set sh = Sheets(ИмяЛистаСчёт)
    On Error GoTo 0
    
    If sh Is Nothing Then
        MsgBox "Не найден лист " & ИмяЛистаСчёт, vbCritical
        Exit Sub
    Else
        If ActiveSheet.Name <> ИмяЛистаСчёт Then
            With ActiveCell.EntireRow
                sh.Range("A10").Value = .Range("A1").Value
                sh.Range("B10").Value = .Range("D1").Value
            End With
            sh.Select
        End If
    End If
End Sub
Изменено: МатросНаЗебре - 24.05.2021 15:58:58
 
Цитата
Константин Савченко написал:
я имел в виду
трудно угадать ваши мысли :D  
 
я простой пользователь. старался как мог :)
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
Sub СчётПожалуйста()    Const ИмяЛистаСчёт = "Счёт"     Dim sh As Worksheet    On Error Resume Next    Set sh = Sheets(ИмяЛистаСчёт)    On Error GoTo 0         If sh Is Nothing Then        MsgBox "Не найден лист " & ИмяЛистаСчёт, vbCritical        Exit Sub    Else        If ActiveSheet.Name <> ИмяЛистаСчёт Then            With ActiveCell.EntireRow                sh.Range("A10").Value = .Range("A1").Value                sh.Range("B10").Value = .Range("D1").Value            End With            sh.Select        End If    End IfEnd Sub
пробую, спасибо!
 
Константин Савченко, цитата - не бездумная копия.
Если мысль опоздала, можно дополнить сообщение, а не создавать новое
 
Цитата
Константин Савченко написал:
я простой пользователь. старался как мог
как вы старались: приложили картинку :evil:  
Страницы: 1
Наверх