Страницы: 1
RSS
Необходимо настроить надгрузку данных из ячеек одного файла в ячейки другого файла эксель.
 
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Являюсь обычным пользователем эксель. Поэтому прошу вашей помощи в решении одной поставленной задачи.
Имеются два файла эксель с разными рода данными:
1) Первый файл - некая форма документа (инвентаризационная форма ИНВ-3) в формате эксель с заполненными данными:
- первый лист - лицевая сторона с реквизитами (наименование предприятия, данные приказа, даты, ФИО);
- второй лист и далее любое возможно количество - перечень имущества в табличной форме;
- последний лист - данные комиссии (ФИО, должность).
2) Второй файл - форма документа с похожими реквизитами как в первом файле, которая заполняется как приложение к первому файлу.

Вопрос: каким образом можно настроить привязку второго файла к первому, чтобы данные реквизитов формы документа (наименование предприятия, данные приказа, даты, ФИО, перечень имущества, ФИО и должность комиссии) автоматически прописывались во второй файл?
Изменено: Виталий Марченко - 28.09.2020 13:06:40
 
Виталий Марченко, по хорошему это надо делать макросом, если работа не разовая, а постоянная.
Можно, конечно, и формулами, но каждый раз формулы придется прописывать по новой.
Я так думаю.
Изменено: Михаил Витальевич С. - 28.09.2020 13:18:45
 
Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
о хорошему это надо делать макросом, если работа не разовая, а постоянная
Михаил Витальевич С.,именно так, это работа постоянная. Пробовал делать формулами, для этого создавал отдельный файл разделенный на три листа - первый это лицевая сторона формы документа, второй так называемая внутренность (перечень имущества), третий данные комиссии, затем делал связь ячеей созданного файла с ячейками второго файла, куда необходимо чтобы данные подтягивались, ну а далее копировал данные из "основного" первого файла в созданный файл, чтобы заполнился второй файл. Время конечно уже сэкономил, но хочется довести данную работу до совершенства и по максимуму сократить время))
 
Виталий Марченко, Не обижайтесь, но макросом - это уже тянет на платный раздел.
Совсем не обязательно, что я буду делать; вполне возможно, что кто ни будь сделает это здесь; но объем писанины... лично меня не вдохновляет.
 
Если все файлы сделаны по шаблону - то достаточно открыть файл-ярлык, и заменить в его формулах листа [ИНВ-3.xlsx] на [текущийфайл.xlsx] любым способом.
 
Михаил Витальевич С., совсем не обижаюсь)) если так возможно сделать, то конечно я готов заплатить за труд))
 
Цитата
Hugo написал:
Если все файлы сделаны по шаблону - то достаточно открыть файл-ярлык, и заменить в его формулах листа [ИНВ-3.xlsx] на [текущийфайл.xlsx] любым способом.
а можно поподробнее?
 
Цитата
Виталий Марченко написал:
то конечно я готов заплатить за труд))
Тогда попросите модераторов перенести тему в платный раздел; если хотите - можете написать мне в личку, или по контакты в профиле.
Я пока еще не уверен, что возьмусь - для меня слишком много "строчек кода", хотя сама задача - элементарная.
В любом случае - после переноса в платную ветку.
Страницы: 1
Наверх