Страницы: 1
RSS
Подсчет заявок по годам и месяцам
 
Здравствуйте!
нужна помощь, есть столбец с датам с 2016 по 2020 года. Это даты открытия заявок. Нужно посчитать количество заявок за каждый год отдельно, и по месяцам в каждом году.
Заявки за год я посчитал таким образом
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(A1:A4000;">01.01.2018";A1:A4000;"<31.12.2018")

для месяцев  пробовал формулу СУММПРОИЗВ(--(МЕСЯЦ(A1:A4000)=1)) , да по месяцам считает, но года не учитывает, а как год подставить, не знаю.

Помогите с вопросом, заранее спасибо!
 
вам сводная скорее нужна чем формулы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
а чем сводная не устраивает?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
честно - я с ними не дружу, учусь
но как понимаю, мне сводная не подходит тем, что данные постоянно добавляются, а сводная же не будет их автоматом пересчитывать?
в свою очередь данные считаются в таблицу откуда идут в графики/диаграмы.

найдется ли формульное решение?
 
Цитата
Дима Ка написал:
не будет их автоматом пересчитывать?
а вы и не ставили вопрос подобным образом - сводную можно обновлять, например, макросом.
если хотите формульное решение - где пример того, что вы хотите получить? (в прямом смысле - как это должно выглядеть)
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Дима Ка написал:
сводная не подходит тем, что данные постоянно добавляются, а сводная же не будет их автоматом пересчитывать
А формульное решение не будет автоматом добавлять новые строки при увеличении объемов исходных данных (нет в мире совершенства :( )
Изменено: Михаил Лебедев - 29.09.2020 05:29:57
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Еще вариант по месяцам в каждом году. Вторая формула массивная
Код
=--("1-"&(ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;12)+1)&"-"&(2016+ОКРВВЕРХ((СТРОКА(A1))/12;1)-1))
=СЧЁТ(ЕСЛИ((МЕСЯЦ($A$2:$A$1454)=МЕСЯЦ(E2))*(ГОД($A$2:$A$1454)=ГОД(E2));$A$2:$A$1454))
 
1
Цитата
Дима Ка написал:
=СЧЁТЕСЛИМН(A1:A4000;">01.01.2018";A1:A4000;"<31.12.2018")
Формула не учитывает первой января и 1к декабря. Все ж  =СЧЁТЕСЛИМН(A1:A4000;">=01.01.2018";A1:A4000;"<=31.12.2018")
теперь вопрос, а что мешает для месяца использовать туже схему? =СЧЁТЕСЛИМН(A1:A4000;">=01.01.2018";A1:A4000;"<=31.1.2018") но так как число дней переменое то лучше =СЧЁТЕСЛИМН(A1:A4000;">=01.01.2018";A1:A4000;"<01.02.2018")
Останется только понять как вы хотите видеть результат и, исходя из этого, генерить числа месяца.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Михаил Лебедев, то что нужно!  огромное спасибо!  
Страницы: 1
Наверх