Страницы: 1
RSS
Ошибка при при попытке вызова переменной пользовательского типа из другой процедуры другого модуля
 
Всем доброго времени суток. Моя проблема заключается в следующем: есть 2 процедуры, которые находятся в разных модулях. В 1 задаются переменные, во второй они используются. Так задумано, т.к. эти же переменные будут использоваться и дальше в других процедурах. Так вот, все переменные из 1 процедуры НЕ пользовательского типа данных, работают отлично и вызываются без ошибки во 2 процедуре, но при попытке вызвать переменную пользовательского типа данных, сразу вылазит ошибка Ambiguous name detected. Прилагаю код 1 и 2 процедуры.

Процедура №1 в одном модуле
Код
Type PaymentType
        Date As Date
        developer As Object
        list As Object
        coming As Object
End Type
Public Payment As PaymentType


Public Static Sub Vars()

Set Payment.developer = Workbooks("SV.xlsm").Sheets("developer").Cells
Set Payment.list = Workbooks("SV.xlsm").Sheets("list").Cells
Set Payment.coming = Workbooks("SV.xlsm").Sheets("coming").Cells

Payment.Date = 11/8

End Sub

Процедура №2 в другом листе
Код
Public Sub test()

Call Vars
Debug.Print Payment.Date

End Sub
(2 процедуру упростил, что бы обозначить суть ошибки).
При вызове 2 процедуры выдаёт ошибку Ambiguous name detected Payment. Никак не могу понять в чем дело.  
 
Ошибка где-то еще. Например, модуль назван так же, как тип или как процедура. Или в модуле есть две одинаково названных процедуры. Сами по себе приведенные процедуры такой ошибки не вызовут.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Date As Date - это точно рублевая идея? Вот я почему-то сомневаюсь.
 
да, похоже
в толковом словаре:
Рекурсия: см определение слова рекурсия
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх