Страницы: 1
RSS
Поиск позиции элемента в списке с ПОИСКПОЗ
 
Сделала форму, чтоб могла формировать отчет по выставленным фактурам клиенту. Использовав "Поиск позиции элемента в списке с ПОИСКПОЗ". Однако в базе вместо указанных 4 накладных - выводит только одну, или вовсе не выводит ни какую информацию. Можете посмотреть - что сделала не так. Может есть альтернатива
Изменено: eqo03 - 01.10.2020 10:59:25
 
eqo03, вы бы еще 123343 листа создали что было понятно где что смотреть)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Ой!!! Извините. Формула на листе HESABAT-MAL. А информация берется из листа SATİSH
 
eqo03, для A11 и растянуть вниз и вправо
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(SATISH!$A$2:$P$7912;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА(SATISH!$A$1:$P$7912)/($B$5=SATISH!$M$2:$M$7912);СТРОКА($A1));ПОИСКПОЗ(A$10;SATISH!$1:$1;0));"")
но я бы наверное использовал бы макрос...
Изменено: Mershik - 01.10.2020 11:02:52
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Я ее куда только не вставляла. У меня не получается. Можно вернуть мой файл с вставленной формулой. Прошу.
 
eqo03, для ответа есть копка имя, а все цитировать не нужно
Изменено: Mershik - 01.10.2020 11:14:09
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
но я бы наверное использовал бы макрос...
Из макроса у меня получился только сумма прописью, скопированный из другого источника и переделанный на национальный лад))) Стесняюсь спросить. У вас случайно не завалялся такой макресенок?
 
Цитата
eqo03 написал:
Можно вернуть мой файл с вставленной формулой.
ловите

Цитата
eqo03 написал:
У вас случайно не завалялся такой макресенок?
нет, но могу его накатать - если формула работает правильно...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Меняю контрагента (артикул) все пропадает :(  
 
eqo03, у меня ничего не пропадает в файле показывать нужно
Изменено: Mershik - 01.10.2020 11:35:46
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
заменила на новый контрагент, вся информация пропала. Это информация по контрагенту, т.е за весь период по каким накладным какой товар был ему продан. Когда я меняю контрагента или просто захожу для просмотра формулы вся информация пропадает
 
eqo03, и еще раз в вашем файле тоже все работает, может у вас отключен автоматический перерасчет формул?
вот попробуйте макрос в модуль листа "HESABAT-MAL" - автоматически будет запускаться при изменении Арт. в ячейка B1
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("B1")) Is Nothing Then
If IsEmpty(Target) Then Range("A11:L123456").ClearContents: Exit Sub
Dim arr(), arr2()
Dim lr As Long, i As Long, sh2 As Worksheet
Set sh2 = Worksheets("SATISH") ' имя листа где искать и откуда брать информацию
K = 1
lr = sh2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' последняя заполненная строка в столбцу А листа sh2
arr = sh2.Range("A2:P" & lr) 'выгружаем массив исходных данных с листа sh2
x = Application.WorksheetFunction.CountIf(sh2.Columns("M:M"), Range("B5")) 'считаем сколько значений с выбранным Qisaldilmish adi на листе sh2
ReDim arr2(1 To x, 1 To 12) ' создаем пестой массив для данных
    For i = LBound(arr) To UBound(arr) 'цикл по массиву 1 от первого до последнего значения
        If arr(i, 13) = Range("B5") Then 'проверяем что бы в столбце М был выбран Qisaldilmish adi если это не так идем следуюещму элементу
            arr2(K, 1) = arr(i, 1)
            arr2(K, 2) = arr(i, 16)
            arr2(K, 3) = arr(i, 2)
            arr2(K, 4) = arr(i, 3)
            arr2(K, 5) = arr(i, 4)
            arr2(K, 6) = arr(i, 5)
            arr2(K, 7) = arr(i, 6)
            arr2(K, 8) = arr(i, 7)
            arr2(K, 9) = arr(i, 8)
            arr2(K, 10) = arr(i, 9)
            arr2(K, 11) = arr(i, 10)
            arr2(K, 12) = arr(i, 15)
            K = K + 1
        End If
    Next i
Range("A11:L123456").ClearContents 'очищаем диапазон A11:L123456 для вставки отобранных данных
Range("A11:L" & UBound(arr2) + 10) = arr2 'вставляем данные
End If
End Sub
Изменено: Mershik - 01.10.2020 11:55:10
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Вроде все чин чином
 
Ooooooooй!!!!! Огромное спасибо! ВСЕ отлично работает. Спасибо спасибо спасибооооооооооо. Много приблагодарна
 
eqo03, а все знаете почему?) в правилах есть вот такое
Цитата
2.2. Опишите максимально подробно вашу задачу и желаемый результат. Желательно уточнить вашу версию Excel.
поэтому у Вас и не работает

ТЕМА: Вывести список накладных и товаров проданных указанному контрагенту (мультиВПР)
Изменено: Mershik - 01.10.2020 12:13:31
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
2007-ой у меня тут на работе. Дома другой. везде разные. Это так важно? я и не знала. В любом случае огромное спасибо)))
Страницы: 1
Наверх