Страницы: 1
RSS
Автоматическое заполнение текстом нескольких строк разной ширины.
 
Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
По зубам ли кому нибудь такая задача - нужно, что бы Excel автоматически переносил имеющийся текст (при этом текст может быть разных размеров) с одной строки на другую, в размере заданного диапазона.

У меня есть 2 решения этой задачи.

Решение 1  - заключается в ручном регулировании кол-ва символов в строке, минус в том, что каждую строку нужно настраивать, подгоняя символы, это очень не удобно и отнимает кучу времени на больших текстах.

Решение 2 - основано на вводе информации в одну строку с подгоном высоты строки вручную и добавлением линий, которые визуально выполняют роль ограничения строки. Минусы в том, что ручной труд остается (много возни с подбором высоты, что бы вписать текст), при этом, после регулировки высоты остаются линии, которые собираются в одну и выглядят как одна очень жирная линия.

Решение 3 - ???????????? Помогите его найти ??????????

Хотелось бы найти решение, которое автоматизирует подгонку текста в строки, т.е. появился текст, excel его сам распределил по строкам и заполнение получилось по всей строке, с корректными переносами текста.

Пример с приведенными решениями 1, 2 прилагаю.
 
Не уверен что правильно понял, но возможно вот это Вам нужно при вставке текста в модуле листа:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.WrapText = True
Target.Rows.AutoFit
End Sub
т.е. изначально есть ячейка уже заданной ширины и при вставке в нее текста автоматом включится автоперенос и автоподгонка высоты строки.
 
Не совсем понял, как должен запускаться макрос, при вставке в модуле листа не срабатывает.

Не понял куда указать диапазон (с макросами пока на Вы).

Но, вероятно, решение не совсем подходит, так как нужно управлять диапазоном не только в конкретной ячейке,
Чаще всего, в формах заполняемого документа ячейки в строке объединены для подгона размера документа, находятся в разных столбцах.

Подправленный пример прикрепил.
 
Цитата
Роман написал:
Хотелось бы найти решение, которое автоматизирует подгонку текста в строки
Это решение имеет вполне определенное название - Word.
 
Цитата
Роман написал:
Решение 2 - основано на вводе информации в одну строку с подгоном высоты строки вручную и добавлением линий, которые визуально выполняют роль ограничения строки.
Исходя из того что вижу в примере.
Так может просто подчёркнутый шрифт использовать?
Изменено: Александр П. - 15.10.2020 08:58:25
 
Цитата
RAN написал:
Это решение имеет вполне определенное название - Word.
Не подходит word

Цитата
Александр П. написал:
Исходя из того что вижу в примере.Так может просто подчёркнутый шрифт использовать?
Заполняемый документ имеет строго определенные формы и границы. Подчеркивание будет иметь границы, не доходящие до края строки.
Не подходит предложенный вариант
 
Почитайте тут. Но только внимательно.
 
Попробую еще раз объяснить, что мне нужно - есть текст, который должен попадать в определенный диапазон строк заданной ширины (допустим 3 строки, 1 из них одной ширины, 2 других одинаковой другой ширины), и попадая туда, должен распределиться в этих строках автоматически, заполняя каждую последовательно на всю (ну или почти всю) ширину. В примере, указанном выше, я привел 2 решения, которые до конца моей задачи не выполняют, а именно - автоматическое заполнение по строкам разной ширины.
 
Цитата
Роман написал:
определенный диапазон строк заданной ширины
А если мерять ячейками? ))
Страницы: 1
Наверх