Страницы: 1
RSS
Одновременное создание многих умных таблиц (под разными именами) на одном листе
 
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как возможно создавать на одном листе одновременно много умных таблиц, а не делать их по одной? И чтобы именем каждой отдельной умной таблицы было значение, указанное в строке 1 над каждым выпадающий списком.

Чтобы, например, на базе приложенного примера, одновременно создать три отдельных умных таблицы:
Название "Буквы", диапазон Лист1!$A$3:$A$6
Название "Цыфры", диапазон Лист1!$B$3:$B$6
Название "Числа", диапазон Лист1!$С$3:$С$5
 
передайте в макрос имена и диапазоны
вызов этого макроса будет выглядеть как одноразовое действие
но...
внутри... умные таблицы будут созданы дискретно, по очереди, одна за другой

извините за наивный вопрос (мне не понять всей глубины ваших глубин) но одновременно-то зачем? тут кроется какой-то сакральный смысл? или в этом есть обычная  логика? какая?
даже если будет какая-то гипотетическая сторонняя процедура (не ваш макрос), создающая умные таблицы, все равно там, внутри этой процедцры, БУДЕТ ТАКОЙ КВАНТ ВРЕМЕНИ, когда таблица1 уже создана, а таблицы 2 еще нет! т.е. ни о каком одновременно не может быть и речи
вывод;
создать 3 умные таблицы одновременно не возможно! по очереди, пожалуйста, одновременно - никак
Изменено: Ігор Гончаренко - 10.10.2020 00:49:28
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,
я неточно сформулировала- конечно, необходимо, чтобы умные таблицы создавались макросом или другим способом не одновременно, а поочередно. Сейчас делаю это "врукопашную":одна за другой. А этих умных таблиц необходимо создать на листе под сотню. Осваиваю новую надстройку, и там такая специфика- необходимо создавать на листе в определённых диапазонах умные таблицы.

Подскажите пожалуйста макрос или другой способ, который бы помог "массово" создавать на листе умные таблицы, и чтобы именем каждой отдельной умной таблицы было значение, указанное в строке 1 над каждым выпадающий списком.
 
Доброе время суток
Цитата
Olga H. написал:
на базе приложенного примера
Приложенный пример содержит результат. А где в примере исходное состояние? На базе чего должны создаваться 100500 умных таблиц?
 
Андрей VG,
вы стройте, пример скоро будет))

-- Фима, шо делать? уже скоро гости!
-- мама, жарьте рыбу
-- нету дома никакой рыбы
-- мама, вы жарьте - рыба будет
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Андрей VG,
Приложила пример 2 с исходным состоянием.  
 
Вариант в рамках представленных примеров для исходного состояния в рамках последнего поста.
Код
Public Sub CreateListObjects()
    Dim pSheet As Worksheet, lRow As Long
    Dim pColumn As Range
    Set pSheet = ActiveSheet
    For Each pColumn In pSheet.UsedRange.Columns
        lRow = pSheet.Cells(pSheet.Rows.Count, pColumn.Column).End(xlUp).Row
        pSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, pSheet.Range(pSheet.Cells(2, pColumn.Column), pSheet.Cells(lRow, pColumn.Column)), , xlYes).Name = pSheet.Cells(1, pColumn.Column).Value
    Next
End Sub
 
Андрей VG,
Спасибо, макрос сработал в исходной таблице (Пример 2):

вкладка "Посмотреть код"- вставила макрос в поле Модуль-запустила Модуль через Run- появились три отдельные умные таблицы. Не надо каждую из них делать отдельно вручную.

Попробовала добавить в исходную таблицу ещё один столбец с аналогичным по структуре содержанием, повторила указанные ниже действия и также появились уже четыре отдельные умные таблицы.  

Подскажите пожалуйста, ваш макрос сработает по всем расположенным на листе исходным таблицам (со структурой как в Примере 2) вне зависимости от их количества на листе?
 
Цитата
Olga H. написал:
ваш макрос сработает по всем расположенным на листе исходным таблицам
Макрос работает со структурой данных как #6. А в #6 нет ничего, что можно было бы назвать таблицами - просто заполненный по определённым правилам диапазон данных. Для правильной работы, помимо структуры такой же как и в #6, требуется: значения с строке 1 удовлетворяют условиям наименования "умных" таблиц в Excel, данные наименования уникальны и отсутствуют среди существующих имён книги.
 
Андрей VG,
Да, в Примере и в большом файле "значения с строке 1 удовлетворяют условиям наименования "умных" таблиц в Excel, данные наименования уникальны и отсутствуют среди существующих имён книги". Всё работает.

Предложу в разделе по настройке "Plex" добавить это как инструмент. Ведь этот инструмент- повышает производительность и вообще нужен для тех, кто работает с "умными таблицами".
Страницы: 1
Наверх