Страницы: 1
RSS
Перенос объединенных ячеек между книгами
 
Здравствуйте товарищи!
Возможно я задам глупый вопрос, но все таки ответа на него я найти не могу
Помогите чем можете :oops:

Нужно перенести из одного файла Exel в другой файл информацию из обьедененной ячейки, но так что бы информация обьедененной ячейки размножилась на множество ячеек в новом файле...пример пристегиваю
 
pavelsetgou, а логика переноса есть или просто вставить и туже строку откуда берутся ? как выглядят исходные данные в файле откуда копируем и куда копируем?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, написал
Цитата
а логика переноса есть
Я думаю, что надо объединенную ячейку С1 первого файла перенести в 7 ячеек С1:С7 второго файла
Макрос в первой книге
Код
Sub iCopy()
   Range("C1").Copy
   Workbooks("Файл2.xlsx").Worksheets("Лист1").Range("C1").Resize(Range("C1").MergeArea.Count).PasteSpecial xlPasteValues
End Sub
Изменено: Kuzmich - 13.10.2020 16:23:38
 
, а логика переноса есть или просто вставить и туже строку откуда берутся ? как выглядят исходные данные в файле откуда копируем и куда копируем?
логика прямая...какие ячейки обьеденены в первом файле так во втором файле и рассыпаются...
 
Цитата
Kuzmich написал:
Sub iCopy()   Range("C1").Copy   Workbooks("Файл2.xlsx").Worksheets("Лист1").Range("C1").Resize(Range("C1").MergeArea.Count).PasteSpecial xlPasteValuesEnd Sub
Это работает но не до конца как надо...строка во втором файле получается, но одна, а надо что бы 7, ну и как это распространить на всю книгу где обьеденяются то 7 мь строк то 10 то 1на...
Изменено: pavelsetgou - 14.10.2020 10:41:08
 
Цитата
pavelsetgou написал:
.строка во втором файле получается, но одна, а надо что бы 7
это вы бы конкретно  указали что не так и как должно...а читая не понятно вообще ничего
Цитата

ну и как это распространить на всю книгу где обьеденяются то 7 мь строк то 10 то 1на...

лучше бы показали норма файл пример что есть и что должно получится и все тогда понятнее будет а не одинаковые строки в двух файлах.
Изменено: Mershik - 14.10.2020 12:10:52
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
в первом файле наименование организации "БрестПожТорг" обьеденено в одну ячейку  которая обьеденяет в себе 7мь ячеек, так же и счет фактура 91141-08. а во втором файле показано что нужно в результате. т.е. обьедененные ячейки преобразуются в отдельные стандартные строки в которых та же информация(БрестПожТорг) но уже в семи строках ... с 91141-08 тоже самое...
Страницы: 1
Наверх