Страницы: 1
RSS
Как в Экселе вычислить значение оформленное в человекочитаемом формате?
 


т.е. чтобы можно было редактировать цифры в ячейке B3, и результат уходил в F3, но при этом B3 выглядел в человекочитаемом формате
 
Зачем ник двойной?

Что нужно? Вычислить выражение, записанное в ячейке? Это макросом или с помощью макрофункции ВЫЧИСЛИТЬ (тоже требует разрешения работы макросов). Как? В вашем примере. Надо показывать небольшой пример в нормальном формате, а не картинки...

Человекочитаемый формат... надо предложить в Microsoft, чтобы добавили формат ячейки :)
 
Прикрепил в формате экселя.

Вопрос уточняю: как нужно оформить формулы ячеек F1, F3, H3, чтобы они "понимали", что от них требуется вычислить значения
прописанные в человеческом виде в соответствующих ячейках B1, B3, D3.

Проблема в том, что в проекте формулы многоэтажные и экспериментальные и их сотни. И при классических ссылках идет путаница мысли, и затруднен контроль, а нужна простота и наглядность. Вот поэтому было упомянуто про "Человекочитаемый формат".
 
Ctrl+F3 - там именованный диапазон.
Чтобы работало, заменил разделитель в числах
 
Цитата
vikttur написал:
заменил разделитель в числах
Лентяй

=EVALUATE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(Лист1!XFB1;".";MID(1/2;2;1));",";MID(1/2;2;1)))

Цитата
Maestroff написал:
экспериментальные и их сотни
В этом случае лучше использовать UDF или соблюдать правило "параллельного переноса" , то есть структура ячеек с вычислением идентична, ну или пложить несколько таких имен, которые берут значения из ячеек с другой относительной адресацией.

UDF примитивна и проще в использовании
Код
Function Eva(Value As String)
Eva = Evaluate("=" & Replace(Value, ",", "."))
End Function
Изменено: БМВ - 14.10.2020 07:51:18
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх