Страницы: 1
RSS
Вывести сумму используя имя листа и корректировку искомых значений
 
Добрый день,
Есть задача вывести по разным закладкам значения с одного общего листа.
В качестве параметра для поиска нужно использовать имя листа (это я на данном форуме нашел), но в дате этот параметр тоже предварительно формулой скорректировать (убрать лишний текст после второго пробела). Но не пойму как мне эту корректировку (убирание лишнего текста) учесть для всех ячеек в столбце не создавая никаких доп.столбцов, а сразу учесть в формуле(сейчас я научился это делать только для какой то конкретной ячейки, но это не совсем то).
Изменено: RayI - 01.11.2020 13:38:45
 
RayI, ужас)проще макросом уже)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik,Можно и макросом
 
RayI,
Код
Sub dsd()
Dim col As New Collection, lr As Long, i As Long, sh As Worksheet, d As Worksheet
Set d = Worksheets("дата")
lr = d.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'определяем последнюю заполненную ячейку в столбце 1 листа "дата"
For i = 2 To lr 'цикл со 2 строчки до последней заполненной листа "дата"
    On Error Resume Next
    col.Add d.Cells(i, 1).Value, CStr(d.Cells(i, 1).Value) 'создаем коллекцию уникальных фамилий с листа "дата"
Next i
For Each sh In Worksheets 'цикл по листам
    If sh.Name <> d.Name Then 'проверяем чтобы имя листа не было равным "дата" и если это не так выходим и идем к следующему листу
        For i = 1 To col.Count ' цикл по коллекции
            sh.Cells(i + 1, 1) = col(i) 'вставляем итое значение коллекции на выбранный лист циклом
            sh.Cells(i + 1, 2) = Application.WorksheetFunction.SumIfs(d.Columns(3), d.Columns(1), col(i), d.Columns(2), "*" & sh.Name & "*") 'суммируем по фио и по наличии имени листа 
        Next i
    End If
Next sh
End Sub

Изменено: Mershik - 01.11.2020 18:35:57
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, спасибо! пробую перенести этот макрос, подскажите, какие из строк отвечают за поиск соответствия фамилий.
По остальным колонкам вроде разобрался что откуда

Формулой для меня, конечно,куда понятней )) Макросы еще пока для меня космос )
 
RayI, добавил описание, но я не делал поиск по фио, просто создал коллекцию уникальных ФИО из листа ДАТА  и вставлял их в каждый лист и уже после суммировал по ФИО и наименованию листу обычным sumifs
Изменено: Mershik - 01.11.2020 18:37:39
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх