Страницы: 1
RSS
Как макросом пройтись по списку добавить каждому наименованию 30 строк и объединить по 30 ячеек
 
Здравствуйте, подскажите с такой проблемой. На листе "Фрукты" имеется перечень фруктов, можно ли сделать так чтобы макросом пройтись по списку добавить каждому наименованию 30 строк и объединить по 30 ячеек, и так до конца списка. В примере на листе "Фрукты" как будет на начальном этапе, а на листе "Список" как должно получиться.
 
лучше всего это сделать макросом
если вы не понимаете чего-то конкретного - задайте свой конкретный вопрос - вам помогут, скорее всего, если вам нужно готовое решение задачи - тут есть раздел РАБОТА, называете сколько готовы заплатить, если кто-то готов сделать за эти деньги - напишет, если никто не готов  - вы услышите в ответ звенящую тишину... или  Kuzmichа
Изменено: Ігор Гончаренко - 14.10.2020 21:33:47
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Код
Sub Insert_30()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
  For i = iLastRow To 24 Step -1
    Rows(i + 1).Resize(29).Insert
    Range("C" & i & ":C" & i + 29).MergeCells = True
  Next
End Sub
 
Цитата
Kuzmich написал:
Kuzmich
А можете дописать, чтобы каждые 29 строк скрывались, на как в примере?
 
Добавьте в конец цикла строку
Код
    Range("C" & i + 1 & ":C" & i + 29).EntireRow.Hidden = True
 
Voltz,
Цитата
на как в примере
на каком языке это?)
Код
Sub Insert_30()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
  For i = iLastRow To 24 Step -1
    Rows(i + 1).Resize(29).Insert
    Range("C" & i & ":C" & i + 29).MergeCells = True
    Rows(i + 1 & ":" & i + 1 + 28).Hidden = True
  Next
End Sub
Изменено: Mershik - 14.10.2020 21:30:39
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Kuzmich, спасибо Вам большое.
Страницы: 1
Наверх