Страницы: 1
RSS
Как написать текст в столбце G в каждой видимой ячейке после фильтрации столбца H, Записью макроса не могу встать в первую видимую ячейку
 
Добрый день уважаемые форумчане!
Не могу макросом решить проблему.
Столбец H отфильтровал по признаку содержит "*заме*".
Как написать в столбце G в каждой видимой ячейке после фильтрации "Замена модема"?
Даже если в ячейках столбца что-то написано.

Пытался записью макроса сделать, выделяю первую видимую ячейку, но она всегда разная по номеру, потому что подкладываю в параметры фильтра разные поисковые запросы (авария, кабель и прочее).
Пробовал и отступом от активной ячейки, но эксель не отступает по видимым.
Код
Range("H1").Select    ActiveSheet.Range("$G$1:$H$46").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=*заме*", _
        Operator:=xlAnd
 ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Замена модема"
    Selection.FillDown
 

Сейчас застрял на этом этапе:
Код
Range("H1").Select
    ActiveSheet.Range("$G$1:$H$46").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=*заме*", _
        Operator:=xlAnd
    Range("G2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Замена модема"
    Range("G2").Select
    Selection.FillDown
 
Цитата
Владислав написал:
Как написать в столбце G в каждой видимой ячейке после фильтрации "Замена модема"?
Код
    lrow = Cells(Rows.Count, "H").End(xlUp).Row
    Set Rng = Range("$G$2:$G$" & lrow).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
    Rng.Value = "Замена модема"
 
Александр П.,спасибо большое, вы мне очень помогли!
Страницы: 1
Наверх